Индийский фен-шуй Vastu и принципы размещения зеркал

С индийским фэн-шуем никакие беды не страшны!

Жители Индии и остальные поклонники Vastu — это, своего рода, индийский фэн-шуй, уверены в ее действенности и способности влияния на жизнь. Стоит лишь правильно расположить предметы в интерьере — и счастье у вас в кармане. А если вы не хотите переворачивать дом с головы на ноги и менять все местами, но стремитесь к внутренней гармонии, то правильное расположение зеркал сможет вам в этом помочь, особенно, если вы сами поверите в это. Так просто, спросите вы? Однозначно! А как правильно оформить интерьер по фен-шуй Васту, мы сейчас расскажем.

Русский интерьер по фен-шуй Vastu

интерьер по фен-шуй

Практика Vastu — такая чуждая русскому человеку, уверяет, что зеркало — это магический предмет, который может влиять на энергетику дома как позитивным, так и негативным образом. Плюс ко всему, сила зеркал условно удваивает богатство, укрепляет здоровье и притягивает удачу. Также они настоящие волшебники в интерьере — с их помощью можно визуально расширить пространство. 

Индийский фен-шуй: выходим за рамки

зеркала в интерьере по фен-шуй

С помощью такого нехитрого расположения зеркала, пространство кажется, как минимум, вдвое больше. Оно будто стирает привычные границы и магическим образом увеличивает комнату, создает ощущение свободы и легкости.

Вводим санкции на юг

зеркала по фен-шуй Vastu

Одно из правил индийского фен-шуй васту — не вешать зеркала на южной стороне. Чтобы притянуть достаток и благополучие, лучше разместить их на севере или востоке. Именно на этих сторонах они открывают энергетические коридоры и сосредотачивают наибольшее количество  положительной энергии. Именно в таких местах лучше всего получается приводить в порядок свои мысли и успокаиваться. Если верить Vastu, ничего хорошего от зеркала на юге ждать не нужно. Оно негативно влияет на человека: поселяет в нем чрезмерное упорство и высокомерие, забирает у него удачу, провоцирует на споры и притягивает несчастные случае. Ну и зачем вам это все?

Деньги и семейная энергия в интерьере по васту

интерьер по фен-шуй

Если расположите зеркала напротив шкафа или стеллажа, то смело можете надеяться на прибавление в материальной сфере и улучшении денежного благосостояния.

зеркала по васту

Забудьте о зеркалах рядом с лестницами! Это самая чувствительная часть в доме. Именно благодаря ей вся благоприятная энергия удерживается и не расходуется попросту.

vastu в прихожей

Еще одно правило оформления интерьера по фен-шуй Vastu — не располагайте зеркала напротив дверных проемов. Если нарушите его, то вся энергия и духовная семейная сила будет уходить через двери. То же самое и с положительной энергией — она не сможет пройти в дом из внешнего мира и надолго у вас поселиться.

Только не на себя

васту в спальне

Чтобы избежать проблем со здоровьем и «третьего лишнего» в вашей семье, то не стоит вешать зеркала напротив кровати, так, чтобы вы в них отражались. Лучше разместить их над изголовьем. Некоторые особо чувствительные личности даже завешивают их плотной тканью каждую ночь.

Волшебство в гостиной

интерьер по васту в столовой

Столовая и гостиная — самые подходящие комнаты для зеркал. Именно здесь все, что отражается в них — преумножается в несколько раз. Отражение еды в столовой олицетворяет изобилие и богатство. И не забудьте про открытые двери! Они уж точно не должны попадать в фокус зеркала, в противном случае о волшебстве не будет и речи.

Вето в оформлении интерьера по фен-шуй Vastu

фен-шуй в интерьере

Интерьера по фен-шуй Vastu накладывает табу на все «несвежие» зеркала. Это значит, что всем ржавым, треснувшим и антикварным изделиям не место в вашем доме. Они несут за собой несчастья, хаос в энергетическом поле и негативным образом влияют на все ваши усилия.

Самое место

интерьер по фен-шуй

Практика индийского фен-шуй по васту не забывает и про ванную комнату. Лучший вариант — расположение зеркал на северо-восточной стороне. Также они не должны отражать унитаз. А еще им не должно быть темно. Да, вот такие они капризные существа. Добавьте хотя бы немного света: лампы с приглушенным светом или светодиодная подсветка отлично с этим справятся. Тогда ванная станет тем самым оазисом посреди дома, в котором можно полностью расслабиться и снять стресс.

Красота и порядок

васту в ванной

Подходящая высота для размещения зеркал — 120-150 сантиметров от пола. И еще один нюанс — строго вертикальное положение, под наклоном они висеть не должны.

Vastu

А еще не стоит вешать зеркала напротив друг друга. Vastu гарантирует, что в таком случае такой тандем будет настраивать жителей дома на беспокойство и ссоры.

индийский фен-шуй

Хорошо, если в отражении зеркал видны пейзажи, натуральная зелень, лучи теплого солнца и дыхание ветра. Все это приносит дому дополнительную живую силу. Отражения деревьев — рост и развитие, а виды живописных гор — сильные и глубокие отношения.

интерьер по васту

Еще одна интересная деталь — в зеркале должно помещаться отражение самого высокого члена семьи. Если в нем вы видите изображение без головы, то это плохим образом сказывается на самооценке и уверенности в себе.

зеркало по фен-шуй васту

…а дети не могут сосредоточиться и теряют концентрацию, если рядом с их учебным столом висит зеркало.

интерьер по фен шуй

Если серьезно отнестись к индийскому фэн-шую васту и действительно поверить в его силу, то в вашем доме всегда будет царить гармония, любовь, взаимопонимание и здоровье. Разве не в этом главная цель человеческого существования? Vastu, например, в этом уверено.