Идеальный офис дома от Марианны Эвенну

Если не знаете, как оформить домашний офис, посмотрите на эту студию!

Офис дома — это не только практично, но и красиво. И мы докажем вам это на примере студии в Париже, которая принадлежит Марианне Эвенну (Marianne Evennou) — дизайнеру интерьеров, сумевшему совместить и жилое пространство, и рабочее в одной квартире. Прежде, чем переехать в столицу, Марианна жила в 45 километрах от города. Но в связи с рабочими вопросами, такое расположение было неудобным для клиентов, так что в один пекрасный момент дизайнер собралась с силами и переехала в Париж, в старинную квартиру на площади Бастилии.

офис дома

Помимо того, что в квартире очень просторная планировка, здесь также сохранились элементы оригинальной отделки: это и лепнина XIX века, и старинный паркет, и несколько работающих каминов. Кому-то это могло показаться бы излишеством, но для дизайнера интерьеров это стало отличной отправной точкой для создания домашнего офиса. 

дизайн офиса дома

интерьер офиса дома

Дизайнер разделила квартиру на две зоны — жилую и рабочую. Но важно заметить, что четкого разделения в квартире нет. Конечно, у кжадого помещения есть своя функция и свое предназначение, но все комнаты между собой сближены. Для этого дизайнер использовала во всех помещениях единый стиль и возвела между ними стеклянные окна-перегородки. Так,из рабочей зоны дома можно наблюдать за тем, что происходит в жилой части и наоборот. 

кухня в офисе дома

офиса дома - столовая

Так же отделена гостиная от кухни. Именно благодаря такому хитрому приему, гостиная и кухня кажутся единым пространством, хоть и отделены на самом деле перегородкой. Поначалу может показаться странным такое решение для планировки, но не забывайте: Марианна — дизайнер, поэтому воспринимать жилое пространство в ее офисе дома стоит как декоративное оформление рабочей зоны. 

офис дома интерьер

французский офис дома

Но ради чего была проделана такая кропотливая работа? Жилая зона в этой квартире теперь занимает около половины всей площади и сильнее всего представлена в гостиной. В офисе дома дизайнер использовала более светлые тона, в то время, как в гостиной зоне предпочла оттенки темнее и приглушеннее для расслабления. С декором дизайнер старалась не переборщить, украсив пространство только самым необходимым. Это позволило старинным элементам в квартире показать себя во всей красе.