Хостелы: бюджетное жилье или роскошное проживание за небольшие деньги?

Хостелы, которые нас порадовали

За последнее десятилетие в дизайне хостелов произошла значительная эволюция. И она настолько хороша, что даже деловые путешественники начинают предпочитать бюджетное жилье с одной-двумя звездами модным и статусным дорогим отелям. Перед вами 11 хостелов со всего мира, которые сочетают в себе ценность, функциональность и поистине красивую эстетику дизайна.

Hosteling International, Нью-Йорк

Это здание числится в Национальном историческом реестре Нью-Йорка. Его построили в 1800-х годах. Долгое время оно было женским пансионом, пока пожар не разрушил его большую часть. Несмотря на основательную реконструкцию, дом сохранил оригинальную часовню и легендарные окна от Луиса Комфорт Тиффани (Louis Comfort Tiffany) — известнейшего декоратора американской золотой эпохи. 

Цена за место в номере от $ 40 за ночь.

Solarium International Hostel, Форт-Коллинс, Колорадо

Этот хостел, основанный сестрами Челси и Элли Гресман, расположен вдоль трассы Spring Creek Trail. В нем 10 отдельных номеров, а также два для нескольких постояльцев. Здание построено вокруг атриума со стеклянным куполом и зимним садом, в нем расположены стойки с бесплатными вафлями и кофе. Атмосфера более чем демократичная, а обстановка в номерах не менее комфортабельная.

Цена от $ 29 за ночь.

Steel House, Копенгаген

В западной части датской столицы, в районе Вестербро, находится поистине футуристический хостел. Его номера рассчитаны на 4 и 6 человек. Матрасы для кроватей сделаны из водорослей, производит их датская компания Getama. Кроме комнат на нескольких человек, в хостеле предусмотрены и отдельные номера.

Стоимость номера от $ 52.

Generator Hostel, Стокгольм

Дизайн-хостел в Стокгольме, кроме своего прямого назначения — гостеприимства, выполняет еще и роль художественной галереи и прекрасного места для ужина. Ресторан Hilma назван в честь Хильма аф Клинт (Hilma af Klint) — шведской родоначальницы абстрактной живописи и мистика по совместительству. Интерьеры хостела были спроектированы шведской архитектурной фирмой Tengbom, они созвучны работам художницы. Кроме номеров, здесь работает тату-салон. 

Стоимость номера от $ 39.

Generator Hostel, Копенгаген

С 662 кроватями в 175 отдельных и общих комнатах еще один хостел в Копенгагене мог бы классифицироваться как обычное общежитие, если бы не его уникальный дизайн. В 2017 году в нем открылся первый ледовый бар под названием «Размышления». Лед сюда поставляется из шведской реки Торн. Кроме него, в интерьере использованы дерево, металл и камень, чтобы подчеркнуть некоторые природные элементы этого региона. 

Стоимость номера от $ 25.

Cocomama, Aмстердам

 

Этот бутик-хостел, расположенный в бывшем публичном доме в центре Амстердама, находится в районе De Pijp, в квартале от крупнейшего в Европе ежедневного открытого рынка. Хозяйка Cocomama Anika Jacobs говорит, что все номера выполнены в голландском стиле. «При проектировании Cocomama мы сохранили старину и дизайн самого здания, его высокие потолки, люстры, мраморный вход, окна и максимум естественного освещения», — говорит она. 

Цена за сутки от $ 30.

FieldHouse Jones, Чикаго 

FieldHouse Jones в Чикаго стал дизайнерским альтернативным лоджем, популярным среди такого типа хостелов. В его номерах многоярусные кровати, сводчатые потолки ручной работы и скамейки из натурального дерева. В вестибюле — бесплатный кофе, в отдельных лофтах — оживленные коммунальные пространства. Дизайн был спроектирован владельцами FieldHouse Jones Робби Баумом (Robby Baum) и Майком Даунингом (Mike Downing), которые специально для этого посетили несколько антикварных выставок, чтобы найти подходящие элементы декора. 

Стоимость номера от $ 19.

The Wired, Toкио

Этот гибридный отель-хостел был открыт в апреле 2017 года и сразу стал популярным благодаря своим красивым номерам. Отель расположен в районе Асакуса, в нескольких шагах от храма Сенсоджи. В хостеле есть номера, спроектированные американским креативным агентством OMFGCO (известным своей сетью отелей Ace Hotel), которое для этого проекта объединилось с японской компанией Café

Цена от $ 18 в сутки.

Freehand, Майами-Бич, Флорида

Этот хип-хостел занимает здание, выполненное в классическом стиле ар-деко. Год основания —1930-й. Внутри превосходная, даже богемная атмосфера — немного старины, красочных узоров и деревенских мотивов. Популярное место в этом общежитии — бар Broken Shaker. 

Стоимость проживания за ночь от $ 38. 

Native Hostels, Остин, Teхас

Этот необычный хостел ханимает здание бывшего привокзального отеля, построенного в 1890-х годах. Его дизайнерская фишка — стены из необработанного известняка, обугленных стропил, темного бетона и прохладной стали. Общежитие, спроектированное Icon Design Build, имеет 66 спальных мест, а также отдельные номера с душем. 

Стоимость номера от $ 49.

Bed & Bike, Виллемстад, Кюрасао

Виллемстадский район Кюрасао известен своими мощеными улицами и характерными зданиями в пастельных тонах. Яркий и современный хостел Bed & Bike открылся летом 2017 года. В 25-местном общежитии, расположенном в заброшенном здании парламента, есть бирюзовые и светло-зеленые комнаты с большими и светлыми окнами. И, конечно, бесплатный прокат великов.

Цена за место от $ 23.