Готовим дачу к летнему сезону

Наводим красоту не только на грядках

Ну что, время дачного отдыха наступило? Или не отдыха? Зачем вы приезжаете на дачу? Копать картошку, сажать цветы, жарить шалыки или качаться в гамаке? Какой бы не была ваша цель, если у вас есть дачный домик, в нем можно навести красоту.

Конечно, если вы обладатель дачного домика размером с хороший коттедж, в котором давно сделан ремонт по всем правилам передачи «Дачный ответ», то можете дальше не читать. Но, если вы, как и многие, всю старую мебель отвозите на дачу, используя сам домик как некий гибрид сарая, гаража и временной ночлежки, то предлагаю пересмотреть свое отношение к нему. Мебель выкидывать не придется, если только совсем развалившуюся.

Вне зависимости от размера вашего строения и от ваших финансовых возможностей, будем делать из дачи конфетку.

Мухи отдельно, котлеты отдельно

Для начала определитесь с местом для хранения всего подряд и с местом для общего отдыха. Разделите эти зоны, пусть даже в пределах одного помещения. Например, вот тут мы сидим, едим и отдыхаем, а вот здесь у нас будут мешки с картошкой. Конечно, такое деление должно быть логичным. Не стоит определять место для складирования посреди прохода.

Маляр — не художник, талант не нужен 


А значит, берем краску в руки и красим все то, что нуждается в покраске. Стены и двери, стулья и другую мебель. В один цвет, чтобы объединить разнокалиберную мебель или, наоборот, в контрастные — подчеркнуть эклектику. Техник окрашивания тоже много. В интернете полно мастер-классов. Как сделать рисунок с помощью трафарета, как покрасить под старину с помощью свечи или как создать как создать патину — выбирайте любой и творите!

Яркие половики и коврики

Преобразят даже самую скромную дачную комнату. Этника и загородный дом — верные друзья. Половики с этническим узором будут отлично оживлять обстановку. Ну, и ногам приятно.

Текстилем дачу не испортишь

Пледы, подушки, полотенца, скатерти и занавески — пригодится все. Подушки и пледы пригодятся и в домике, и в саду. Занавески и скатерти создают уют. Подбирайте их под цветовую гамму остального помещения и выкидывайте без сожаления старые (есть грешок у некоторых хозяек держать на даче полотенца, хуже, чем половые тряпки).

Декор ради декора

Не забывайте о нем. Даже в стиле минимализм присутствует декор, что уж говорить про деревенский? Отойдите от конструктивизма и создайте уголок красоты. Используйте для этого подручные предметы — старые рамы, корзины, соломенные шляпы или мотки веревок. В ход может пойти что угодно, главное, позволить себе немного пофантазировать. 

Наполнение полок

Держа в голове предыдущий пункт, думаем, что и как поставить на полки. А значит, расставляем полезные и необходимые вещи с умом, не забывая про общую композицию. Красиво и функционально — это реально.

Главное, что нужно понять, дачный домик — это не просто место, где мы перекантовываемся летом в плохую погоду. Это ваш второй дом фактически. А значит, создавать красоту и уют в нем так же важно, как и в основном доме. Теплых вам летних дней, хорошего урожая и удачного отдыха.