Сделай сам: гениальная идея для будущей книжной полки

36 квадратных ящиков — все, что вам потребуется. Джессика и Синклер гарантируют wow-эффект

«Идея сделать что-то необычное из книжных полок была неслучайна. Я искала в интернете варианты для вдохновения, пока не нашла этот. Когда я показала картинку Синклеру, у него чуть было не случился сердечный приступ!», — вспоминает Джессика. — «Мы поняли, что нам обязательно нужно повторить этот невероятный трюк с книжными полками. И принялись за дело».

Посмотрим, что из этого вышло. И, быть может, тоже смастерим нечто подобное. Домашние рукодельники, за работу!

Синклер заказал индивидуальные панели по заданным размерам. Обошлись они ему в $900. По эскизу будущий стеллаж — это три окружности из скрепленных между собой квадратных ящиков — малых, средних и больших.

Размеры ящиков подбирались таким образом, чтобы их число было одинаковым в каждом круге — 12 маленьких, 12 средних и 12 больших. Джессика разложила их на МДФ-панели и каждый обвела маркером. МДФ — достаточно прочный, экологичный и недорогой отделочный материал. В его производстве используют древесные опилки, лигнин, парафин. Состав термически обрабатывается и прессуется. 

По трафарету с помощью дрели и шурупов Синклер закрепил полки. Обратите внимание, для этого внутри них имеется дополнительная внутренняя поверхность. 

Стеллаж в тестовом режиме. Ведь панель МДФ потребует еще отделки.

А так задуманное выглядит на финише. Ребята потратили 16 часов на изготовление этого оригинального книжного шкафа.

Заморочиться с книжными полками определенно стоит! Такой стеллаж становится центральным элементом домашней обстановки. Как вы понимаете, ваш вариант может быть гораздо бюджетнее. Как и его цвет, размер и функциональное назначение.