Фокусы со старыми свитерами

Несколько идей из Инстаграма для реновации старого свитера

Наверняка и вы, обновляя свой зимний гардероб, обнаружили в шкафу несколько теплых свитеров, вышедших из моды. Вот и я тоже. Что делать с ними и какой бы фокус провернуть, чтобы дать этим вещам вторую жизнь? И я вновь отправилась в Инстаграм за поиском хороших идей. Нашла! Смотрите, какие они простые и восхитительные!

Начнем с чаепития. Заварочный чайник и цветочный горшок утеплены рукавами шерстяного свитера. Такая теплая одежка — это и милая деталь в интерьере кухни, и полезная, функциональная вещь. Обернуть чайник вязанным лоскутом и укрепить их несколькими стежками — дело несложное и быстрое. Зато теперь чай долго не остынет!

«Ножницы, рукав от свитера, игла с нитью и чайник с горшком получили элегантное утепление! Я люблю такие быстрые проектыsmile!», — написала в своем Инстаграме мастерица из Польши.

А вот и подушки. Нет ничего проще, чем разрезать старый джемпер на два прямоугольника и сшить их по размерам декоративной подушки. Одна сторона такой уютной наволочки может быть частью бышей кофты. Оставим пуговицы, петли и даже кармашки — получим дизайнерскую вещь!

Если и муж готов расстаться со своей теплой вещью, то шьем такие наволочки — натуральных цветов и в стиле интерьеров загородного дома. 

«Год назад я показала в cвоем блоге, как сделать из свитера подушки. Получился отличный зимний проект для уюта вашего дома!», — хвалится подписчикам автор этого Инстаграма.

А здесь использовался трикотажный микс. Цветовая гамма одна, а вот рисунок вязки — разный! В итоге подушка выглядит фактурно и очень интересно.

Ну как же можно обойтись в таком рукодельном деле без наших домашних любимцев?! Вновь беремся за ножницы и устаревший трикотаж. Режем, кроим, используя лекало фабричной собачьей одежки, и сшиваем. Швы и края можно обработать оверлоком или и вовсе вручную. Процесс отнимет у вас пару зимних домашних вечеров — но от этого он станет для вас приятным времяпрепровождением в кругу близкого лохматого друга и семьи. Что может быть ценнее?

«У меня есть несколько наборов сушильных шариков, готовых к работе! Изготовлены они из 100% шерсти. Выбросьте токсичный кондиционер для белья и приготовьте $12 за комплект», — пишет michelle_kriere. Что вы знаете о сушильных шариках?cool Я задумалась.

Эта модель реиновации старого свитера из категории «Проще простого!». Я замерила ширину резинки передней (задней) полочки свитера (они все равно одинаковы!) и поняла: это идеальная основа для зимней шапки. Дальше вы знаете, что с ней делать. Резать и сшивать, не дожидаясь сильных морозов!

«Ты не поверишь, но я сделала эту голубую шапку из старого свитера! И из того же свитера шарф и перчатки без пальцев!» — оповестила своих инста-подписчиков jennifer.maker. И получила в ответ 133 лайка.

А это — процесс перерождения в наглядных изображениях. Как из свитера сделать митенки? Резать, резать и еще раз резать. А потом просто сшить, не забыв оставить небольшую дырочку для больших пальцев.

Работа эта посложнее будет, зато какой скандинавский эффект! В таких варежках и в новогодний пир, и в загородный мир, и на горнолыжный курорт можно смело отправляться.

В этом Инстаграме — одна нежность. Лоскутные одеяльца для новорожденных и детей постарше и пледы для очень взрослых людей с романтичной душевной организацией. Вещи изумительные! Только и доставай с полок ненужные свитера! Тонкий трикотаж подстрочен к более теплому, фиалковый к белоснежному, серебристый к полотну-лапше... Есть опасение — сложно будет остановиться. Как бы в ход не пошли любимые нынешние вещи.

 payaart, как я поняла, рассматривая ее Инстаграм — специалист по трикотажному пэчворку. И у нее оно здорово получается! 

«Рождественское одеяло уюта», — так назвала свою эту работу payaart.

«Прижаться с сестрой под лавандовым мягким уютным одеялом», — их мама счастлива.

У вас есть еще 9 дней, чтобы успеть сделать такие елочные игрушки и развесить их на новогоднюю елку. Не мешкайте! Приступайте!

Определенно, мимо таких сапожков Дед Мороз не пройдет мимо. Утром после волшебной праздничной ночи вы обязательно найдете в них трогательный сюрприз и поздравления. Проверим?

С наступающим Новым годом, друзья! Рукодельничайте и делайте вашу жизнь уютной и красивой!

Ах да! А здесь еще одна любопытная инстаграмная история.