Филипп Старк поработал на Bentley

Культовый дизайнер для культового автомобиля

Филипп Старк (Philippe Starck) и сам владелец автомобиля Bentley, поэтому это сотрудничество было особенно приятным и для французского дизайнера, и для британского автопроизводителя. Его смарт-док-станция для новой гибридной модели Bentayga от Bentley стала удивительным воплощением современного дизайна, как и сама машина, сочетающая в себе электрический и бензиновый двигатели. Несмотря на создание высокотехнологичного устройства, Старк хотел, чтобы его продукт можно было отнести к произведениям искусства. 

«Как всегда в своих проектах я пытался соединить максимальный интеллект с минимальной материальностью», — сказал дизайнер. — Я хотел сделать современную художественную вещь надежной, функциональной и в стиле авангардного хай-тека». В итоге Старк представил устройство округлой формы с алюминиевой поверхностью и узким закругленным черным экраном. Статусность смарт-док-станции подчеркивает знак STARCK.

Зарядная станция может полностью управлять автомобилем в течение 2,5 часов. Устройство работает в тандеме с приложением для смартфонов, что позволяет водителю отслеживать уровни мощности своего Bentley.

Bentley делали ставку на то, что такой красивый дизайнерский предмет побудит водителей больше пользоваться электрической возможностью  двигателя Bentayga. «Концепция Power Dock от Starck с ее тактильными поверхностями и привлекательной эстетикой позволяет владельцам Bentayga Hybrid подключаться к модулю, находясь дома», — говорят разработчики автомобиля.

Док-станции от Филиппа Старка, как и было обещано компанией Bentley, уже можно приобрести. Одной красивой и умной вещью стало в мире больше.

Фото: dezeen.com