Фарфоровые цветы полные жизни

Чудесные творения Владимира Канаевского

Если вы засомневались в натуральности этих цветов, то вы уже наверняка знакомы с творчеством виртуоза обращения с фарфором Владимира Канаевского. Создание фарфоровых цветов - его главная страсть и дело жизни. Как он пришел к столь необычному самовыражению и как нашел себя - о судьбе и восхождении к мировой славе незаурядного творца читайте в нашей статье.


 Канаевский и фарфоровая сирень, технологию создания которой Владимир создавал 3 года

Маэстро родился в 1951 году в Харькове, где получил архитектурное образование в Харьковском строительном институте. В попытках реализовать себя на родине Владимир переезжает в Лениград и работает в Архитектурном музее, а позднее в Художественном комбинате. Однако его тончайшему мастерству суждено было открыться миру и самому творцу в дали от родных мест. 

В 1989 году Владимир Канаевский переезжает в США и начинает свою новую жизнь с работы в мастерской по фарфору, где и осознает свою страсть и талант к созданию уникальных цветов. Сам мастер признает, что имел опыт работы с простой керамикой и всего лишь за месяц он должен был научиться работе с фарфором. На первые сбережения он приобретает печь для обжига керамики. Многочасовое изучение и наблюдение за цветами, анализ их строения и поиск изюминки в каждом, эксперименты с техникой исполнения в поиске идеальной, помогли спустя год создать первые вечно цветущие букеты. Мгновенного коммерческого успеха они не снискали, но удовольствия и увлеченности процессом было предостаточно. Именно эти условия и стали трамплином к успеху! 


Вскоре были заказы для парижского бутика компании Dior, а после коллекция Meissen by Kanaevsky в известном немецком фарфоровом доме Meissen. Сегодня изделие от Канаевского стоит от 3 до 250 тысяч евро! Осар де ла Рента, Каролина Эррера, Аэрин Лаудер, принцесса Глория Турн унд Таксис приобретали фантастические букеты Владимира. Почему фантастические? Потому что мастер не признает жесткие рамки и создает неизвестные природе комбинации и растения. 

Первой леди США Мелании Трамп приглянулись фарфоровые розы, которые она преподнесла как подарок супруге главы японского правительства Акие Абэ. 

За годы проб и ошибок, постоянного обучения и совершенствования техники, был найден секрет утонченных, но прочных композиций: стебель из металла, листья из тонированной меди, а сами цветы из фарфора.

Ни капли фальши, китча или ощущения обмана - настоящее живое искусство! Глядя на совершенные работы Владимира Канаевского, начинаешь слышать аромат этих якобы ненастоящих цветов, не так ли?