Черный юмор Хэллоуина или декор, который по-настоящему пугает

Не для впечатлительных...

Изначально Хэллоуин был праздником, символизирующим окончание теплых дней и знаменующий переход от лета к зиме. Считалось, что в эту пограничную ночь реальный и потусторонний мир пересекаются. Чтобы достойно пережить подобное мистическое событие и не пострадать при встрече с необычными «гостями», люди оставляли угощения для них, наряжались в устрашающие наряды, шкуры животных и зажигали тыквенные фонарики как оберег.

Сегодня же Хэллоуин — это настоящий маскарад! Мультяшный, веселый, смешной, он стал одним из самых декорируемых праздников. Черепа, скелеты, летучие мыши, паутина, тематические десерты и прочие атрибуты действительно создают особенную атмосферу.  

 

От готических кубков и леденцов-мумий...

...гламурных тыкв со стразами...

...забавных эпизодов...

...до впечатляющих декораций 

Такой декор не пугает, а скорее умиляет, погружает в сказку и вселяет дух приключений. Мы точно знаем, что все «страшилки» не настоящие и это просто игра. Однако есть и те, кто бросают вызов оранжево-черным поделкам и готовят для друзей настоящее испытание страхом. Посмотрим, чем и как они могут нас испугать?

 Остроумие и простота

Когда вокруг украшен каждый дом и из-за каждого дерева выглядывает Каспер, стоит идти от обратного. Минимум декора, который используется необычно и удачно вписывается в окружающую среду. Возможно, не слишком заметный с первого раза, но неприменно гарантирующий «вау-эффект» в итоге.  

 

Скелет, появляющийся из-под листвы и деревянной доски, а также тянущиеся к вам из водоема загадочные руки — просто и пугающе

Уроки биологии

Да здравствует инсектофобия! Это боязнь насекомых, которой очень удобно манипулировать в Хэллоуин. Если вход в дом «украсить» множеством натуралистичных фигурок пауков, то не только потусторонние, но и вполне реальные гости, вероятнее всего, не придут к вам на вечеринку. Но тех, кто все таки преодолел парадный вход, ждет небольшой сюрприз в уборной или ванной комнате. Слышите, кто-то визжит и бежит оттуда прочь? Шалость удалась!

 

За вами наблюдают!

Клоун, подглядывающий за вами в окно, и появляющийся из вентиляции — это декор, который сразу можно и не заметить. Но когда краем глаза вы или ваши друзья уловите нечто необычное и осознаете, что здесь кто-то есть, вас ожидает истинный испуг. 

 

Главное — не перестараться! Никому не нужен сердечный приступ

«Милые» куклы и эффектное появление

Кукла в духе сериала «Ходячие мертвецы» и фильма «Звонок», притаившаяся на обочине, может стать свидетелем, а скорее и причиной, массы дорожно-транспортных происшествий. Даже при свете дня своим видом она гарантирует выброс адреналина. А вот для ночных испугов подейдет мини-чучело с мешком на голове, что присело отдохнуть во дворе. Смотрится очень естественно. 

 

Хотя можно и самому загримироваться, присесть в кресло и ожидать своих друзей, предвкушая приятный вечер. Несомненно, они будут очень рады видеть вас!

 

Дьявол в деталях

Не бойтесь — мы никого не призываем! Лишь демонстрируем, что даже простой букет цветов может скрывать в себе волнующий сюрприз.

Для любителей пощекотать нервы этот праздник таит в себе массу возможностей. Нужно обладать лишь каплей смелости и цинизма, хорошим чувством юмора и крепкими нервами. Поните: то страшно, что не бросается в глаза и чего не ожидаешь увидеть.