Женственность лофта

Брутальный индустриальный стиль в женской интерпретации

Эта уютная квартира в центре Турина — бывшее рабочее место, которое после тщательной реконструкции превратилось в уютный двухуровневый лофт. Особенность проекта состояла в том, чтобы сосредоточиться не только на эффективных и функциональных архитектурных решениях, но и на декоративных элементах. Менее заводные, чем вы могли себе представить, думая об этом стиле, интерьеры были смягчены женскими идеями: это результат комплексного вмешательства, которое затронуло как конструктивные элементы, так и отделку, а также детали стиля. С этой точки зрения больше всего внимания привлекает к себе декоративная стена с геометрическим рисунком в виде треугольников в тонкой цветовой палитре.

Площадь квартиры достаточно небольшая — всего около 50 квадратов. Правда, после реконструкции к ним добавилось еще 22 квадратных метра за счет второго уровня, с двух сторон которого открывается вид на комнаты ниже. На первом этаже, занятом жилой зоной, почти все внутренние перегородки были убраны: три сообщающихся пространства кухни, столовой и гостиной вращаются вокруг центрального блока ванной комнаты. Верхний уровень занимает лишь часть над входом и обеденной зоной, в то время как кухня и гостиная остаются с двойным светом, что добавляет интерьеру легкость и цвет.

На второй этаж ведет структурная лестница, выполненная из дерева в черной перламутровой отделке. Игра нумерации, выделенной белым цветом на каждой ступени, делает ее менее тяжеловесной.

Как уже говорилось, центральное место в планировке первого этажа занимает ванная комната. Ее отделяет профилированная панель из массива дерева, которая перемещается по металлическим направляющим. Внутри интерьер ванной комнаты довольно минималистичный: стены отделаны серой краской с эффектом шелка, а вся мебель выполнена из дерева.

Отдельного внимания в этом проекте заслуживает спальня. В самой глубокой части второго этажа находится кровать, в том время как в узком проходе после подъема по лестнице располагается стильный, компактный и легкий вариант классического гардероба. Оттенки отделки и текстильные покрытия отражают тонкое сочетание белого, серого и розового цвета гостиной.

Оригинальным решением было разместить душевую кабину на втором этаже в точности в том месте, где на первом находится ванная комната. Это облегчает подключение коммуникаций, и обеспечивает комфорт хозяйке квартиры. Снаружи от душевой кабины находится скульптурная раковина спиральной формы, которая становится скорее предметом декора, чем просто функциональным элементом.

В целом получился уютный, продуманный и спокойный интерьер, подчеркивающий характер своей хозяйки. Он лишь подтверждает, что двухуровневые пространства в бывших лофтах не обязательно должны быть строгими и брутальными. В них есть место женственности, которая ничуть не портит общий стиль.