Чем удивили страны Menasa во время Недели дизайна Dubai 2018

Дизайнеры Ближнего Востока, Cеверной Африки и Южной Азии и их дебют в ОАЭ. Часть II

С 12 по 17 ноября в Дубае прошла Неделя дизайна Dubai 2018. Она приветствовала и мировые бренды, и совсем новые имена. Среди них отличились молодые дизайнеры из Ближнего Востока, Cеверной Африки и Южной Азии. Идеи этих креативщиков заинтриговали и многих не оставили равнодушными.  

Дизайнер Bouchra Boudoua дебютировал со своей коллекцией керамики. Вазы разных форм со светло-голубыми узорами на черном фоне передают марокканские традиции. Им предрекают неплохое будущее в современных интерьерах.

Дизайнеры из Кувейта Jassim Al Nashmi, Kawther Al Saffar и Ricardas Blazukas представили «пустынное литье». Решая проблему отсутствия местной идентичности в материалах и изготовлении, дизайнеры объединили методы гипсового литья и пескоструйной обработки. Итогом стала новая форма и фунциональность очага. 

Дизайнерское бюро The Line concept предложило вниманию новую коллекцию универсальной мебели Сontinuum. Она включает в себя стулья и столы ручной работы.

 

Мебель дизайнера Alia Mazrooei — удлиненный диван и два кресла — выполнена в виде кривого рельефа песчаных дюн, сформированных ветром. Изящный пример сочетания минимализма со свободными органическими формами. 

 

Созданная студией Albal Design Studio инсталляция LASVIT Flow отражает важность воды в регионе ОАЭ. Плавающий, морфинговый дизайн сочетает в себе различные материалы, структурные поверхности и зеркальное отражение, которые похожи на отражение воды. Металлические рамы помогают создать еще большую иллюзию, одновременно выступая в качестве источников света. 

Фото и помощь: designboom.com