Двухкомнатная квартира на 35 квадратах

Крошечная квартира, в которой поместилось все необходимое

Маленькая квартира — самая «вкусная» задача для дизайнера! Поместить все, что нужно для комфортной жизни на считанных квадратных метрах, да еще и создать ощущение простора — вот настоящий вызов для профессионала! И без интеллектуальных решений тут не обойтись!

Совсем небольшая квартира внутри старинного здания площадью 35 квадратов была полностью преображена в ходе ремонта. Были демонтированы все существующие перегородки, образовав свободное пространство, в котором с помощью практических решений нужно было сэкономить каждый метр. Главным героем в этом процессе стала раздвижная система, отделяющая кухню-гостиную от спальни. Не менее полезны оказались также кладовая над входной дверью и другие нестандартные блоки.

Мебель для кухни выбрана легкая и светлая, без лишних деталей, чтобы не утяжелять интерьер. Контраст добавляет лишь грифельная поверхность на раздвижной перегородке, на которой можно делать заметки или оставлять забавные сообщения. Наоборот, в зоне гостиной можно отметить уже более смелое сочетание темно-серой стены и пастельно-желтого дивана. Его подчеркивают бра с мягким светом и панели в этническом стиле, украшающие стену.

Жилая зона, объединяющая гостиную, кухню и столовую, освещена французским окном с выходом на балкон. Это маленький, но очень приятный уголок, с которого можно наслаждаться видом на канал Навильо.

По проекту свободные участки стены между гостиной и спальней могут быть использованы для организации модульной системы хранения. Для этого предусмотрена конструкция из МДФ с чередующимися открытыми и закрытыми отсеками, которые заполнят участки между окнами. Между ними расположены три колонны на всю высоту, шириной соответственно (слева направо) 90, 130 и 120 сантиметров.

Как уже упоминалось, для разделения комнат, но сохранения единой визуальной концепции была возведена специальная раздвижная система. Ее центральная часть неподвижна и представляет собой перегородку из гипсокартона шириной 125 сантиметров. Слева и справа от нее два прохода, которые перекрываются раздвижной системой. Получившаяся конструкция очень удобна в эксплуатации и позволяет трансформировать пространство при необходимости.

Ванную комнату было решено сделать в той же стилистике, что и остальные помещения. Для пола и стен использовались плиты из керамогранита с грубой текстурой, напоминающей натуральный камень. Точность установки позволила добиться идеального выравнивания стыков на пересечении вертикальной и горизонтальной поверхностей. Интерьер дополнен подвесной сантехникой округлой формы: эти модели, помимо того что не нарушают целостность пола, еще и облегчают уборку.