Трое мужчин сыграли роль в дизайне этих светильников

Когда вдруг оказался в нужном месте и в нужное время

Однажды Джорджо Бискаро (Giorgio Biscaro), итальянский дизайнер и декоратор, cказал: «Один день может изменить нашу жизнь и перевернуть судьбу. И мы уже не будем такими, как прежде. Как и все, что окружало нас. Эта энергия осветит горизонт, как вспышка молнии. И, может быть, тогда наступит эра нового света». Джорджио очень внимателен в деталям и ко всему, что происходит рядом с ним. Он подмечает забавные мелочи и использует их в своей работе.

Как-то Бискаро увидел трех мужчин, наблюдавших за ходом строительства дома на одной из улиц Болоньи. Двое стояли у котлована и глядели на то, как ковш экскаватора черпал землю. Третий молча сидела на лавке и смотрел на разгружающийся неподалеку самосвал с песком. Казалось бы — обычное дело, стройка, трое итальянцев... Но именно они вдохновили дизайнера на создание серии ироничных светильников Umarell. В реализации идеи ему помогала студия Karman.

Светильники были представлены на выставке Euroluce 2019 и завоевали там большую популярность. Застывший в керамике уличный сюжет не может не обратить на себя внимания. Две белые мужские фигурки возвышаются над плафонами и подсматривают за игрой света. Третья, как и свой прообраз, сидит на скамейке. Отверстия в плафонах — симметричны. Сверху и снизу сквозь них разливается мягкое свечение. 

Коллекция Umarell запущена в производство. Трое итальянцев готовы добавить капельку света и в ваши дома. 

Фото: karmanitalia