Дом на природе: стоит ли переезжать в зеленый пригород

Узнайте преимущества переезда в тихий и чистый пригород

Крупные мегаполисы дают массу преимуществ людям. Но все чаще наши соотечественники предпочитают близлежащий пригород. В чем же преимущества дома на природе и стоит ли стремиться туда?

 

Природа и экология


Многие известные и авторитетные в нынешнем обществе люди отдают предпочтение экологической чистоте загородной природы. Леонид Агутин, Александр Масляков, Алла Пугачева, Дима Билан и даже Роман Абрамович обзавелись собственными домиками в Подмосковье! Они и многие другие предпочитют работать в мегаполисе с его дорогами, заводами и многочисленными бытовыми коммуникациями, но жить и творить при этом за городом, где есть чистый воздух, земля и вода. К тому же даже самый замечательный городской парк или пруд не сравнится с настоящей рекой и девственно свободным от урбанистического давления лесом!

Отсутствие шума и суеты

Тишина и покой нужны всем, потому что бешеный ритм мегаполиса не дает расслабиться и восстановить силы. Что мешает днем погружаться в городскую ораторию, чтобы вечером и на уик-энд отдыхать от нее и набираться сил за городом?!

Частное домовладение

Для многих людей собственный дом и по сей день — его крепость. Отдельное жилище предоставляет возможность почувствовать себя полноценным хозяином, заниматься любимыми делами в любое время суток и подчинять свой порядок только своим правилам.

Собственный участок земли

Даже небольшой участок придомовой территории подарит вам и вашей семье возможность реализовать себя как садовода, ландшафтного дизайнера, плотника, строителя! А что может быть лучше свеженькой редиски со своего огородика или ягод с грядки?!

Больше места для детей и домашних животных

Частный дом — это раздолье для подрастающего поколения и питомцев. Ребятишкам можно создать настоящий парк развлечений, а в качестве домашнего любимца завести, например, пони!

Возможность приобрести большую жилплощадь за те же деньги

Дом на природе в ближайшем пригороде за те же инвестиции сможет охватить общую площадь двух или трех квартир с учетом того, что у вас будет еще участок земли, свой гараж, мансарда и погреб.

Собственный бюджет коммунальных расходов

Специалисты утверждают, что первоначально большие траты на содержание собственного дома для покупки агрегатов и систем жизнеобеспечения начинают окупаться через пять-семь лет, принося затем существенную экономию.

Свобода выбора интерьерной планировки и дизайна фасада

Забудьте о типовых коробках и внешних серых стенах вашего гнездышка! Частное домовладение предоставляет свободу выбора любого дизайна внутри и снаружи, реализовать который при современных технологиях не составит труда!

Место для хобби и активного времяпрепровождения

На территории загородного дома вы сможете заняться любимым делом, наслаждаясь погружением в творчество и самореализацией. Отсутствие внешних городских факторов и вдохновляющая сила природы! Не зря именно серди творческих людей проживание за городом стало собственным выбором. Выделив отдельную комнату под тренажерный зал либо соорудив фитнес площадку прямо на открытом воздухе, вы сможете поддерживать прекрасную форму.

Сохранение всей необходимой инфраструктуры

D022qjQXMb8oAAAAAElFTkSuQmCC

Наиболее тягостной проблемой частного пригородного домовладения всегда было отсутствие развитой сети магазинов, школ, медицинских и развлекательных центров. В нынешних поселках этот вопрос снимается не всегда на сто процентов, но доступность автомобильного транспорта поможет превратить это даже в плюс!

Стоит ли переезжать в пригород? Ответ однозначно положительный. Дом на природе, конечно, требует большей ответственности, но дает значительные преимущества!