Дом на молнии

Один из объектов на Миланской Недели Дизайна поражает тысячи гостей города

В эти дни Милан не перестает удивлять и восхищать! Неповторимое шоу дизайна Milan Design Week 2019 царит в городе на каждом шагу. Что тебя ожидает за углом следующей улицы — трудно предугадать. В Zona Tortona, фасад Opificio 31, открыта инсталляция британского дизайнера и мастера архитектурной иллюзии Алекса Чиннека (Alex Chinneck). Дом на молнии — его творческий вклад в проходящий в рамках миланской Недели Дизайна FuoriSalone.

Здание, выполненное по канонам традиционной миланской архитектуры, имеет весьма необычный фасад. Грубая молния выворачивает наизнанку часть стены и окна, предлагая любопытным прохожим заглянуть вовнутрь особняка сквозь сюреалистическую щель. 

«В этом проекте, — говорит художник, — знакомые материалы и архитектурные формы были превращены в необычные и неожиданные решения. Я попытался вскрыть здание с явно традиционной эстетикой и показать с помощью иронии то, что может быть спрятано за его стенами. Эфирный голубой свет заполняет сиянием улицу и создает позитивное настроение»

Проект дома на молнии — это совместная работа Алекса Чиннека и компании Philip Morris International. «Мир дизайна и художников — это авангардная и инновационная современная среда. С помощью таланта Чинека и его инсталляции мы попытались сосредоточить внимание на продуктах, свободных от табачного дыма». 

Дом на молнии Алекса Чиннека доступен для любопытных глаз в пространстве Quattrocento - Opificio 31 (Via Tortona, 31) в Милане до 14 апреля.

Фото: архив пресс-службы