Джоди Фостер продала свой дом, такой не похожий на голливудскую роскошь

Сколько стоит «звездная» недвижимость, лишенная гламура?

Этот особняк Джоди Фостер (Jodie Foster) прибрела в 2012 году за $ 7,5 млн. Его площадь — 697 квадратных метров, дом находится в фешенебельном районе Беверли Хиллз, недалеко от Лос Анджелеса. Несколько дней назад он был продан за цену вдвое больше — сделка закрылась на цифре $ 14,95 млн. 

Двухэтажный дом 1950-х построен в классическом западном стиле и располагает пятью спальнями и семью ванными комнатами. Фасад здания обшит белым деревом. Из нескольких выходов, оборудованных французскими дверями, можно выйти на террасы и к бассейну. 

Белые стены прихожей контрастируют с полом и перилами, сделанными из красного дерева. Многоярусный потолочный светильник нежного персикового цвета подвешен на втором этаже в окружении многостворчатых окон. 

Через панорамное остекление гостиной открывается вид на на Лос-Анджелес и Тихий океан. Палитра нейтральных оттенков придает пространству благородный, изысканный вид.  

Невероятно простая кухня оборудована всем необходимым. И ее вряд ли можно назвать ее гламурной. Глубокие серые фасады мебели в сочетании с более светлыми тонами удачно гармонируют с белонежным сводчатым потолком. Мраморная столешница и видавшие виды скамьи из цельного дерева — так выглядит обеденная зона. Пол как и во всем доме собран из досок красного дерева. Из кухонной зоны открывается выход на великолепную террасу с мягкой мебелью. 

Спальня лишена дополнительного декора и аксессуаров, ведь главное ее достоинство — это вид из окна. Пробуждаться каждый день и видеть перед собой океан, пожалуй, один из бонусов, который предлагает дом своим владельцам. 

Как и деревянная терраса, утопающая в зелени собственного сада и близлежайших холмов.

Бывший особняк Джоди Фостер — пример того, как тонкий вкус, декораторская сдержанность и лаконичный дизайн могут увеличить стоимость недвижимости в два раза. Да-да, конечно же, и голливудский статус ее владелицы! А вовсе не гламурная обстановка.

Главное фото: Victor Demarchelier; фото: Christie's International Real Estate