Дизайн китайского офиса, который стоит взять на заметку всем компаниям

Дизайн супер-инновационного офиса, в котором хочется работать вечно

China Resources Group — это огромный гонконгский конгломерат, который существует с 1938 года. В состав группы входят разнопрофильные компании из самых разнообразных отраслей. Но фишка не в этом: в 2018 году China Resources Group начала сотрудничать с компанией Deloitte Greenhouse для развития и расширения проектов. Для коллаборации они выделили отдельную инновационную лабораторию в городе Хуэйчжоу, Китай. 

China Resources Group lab

Дизайн главного офиса для инновационных разработок был поручен архитектурному бюро Aim Architecture из Шанхая. Сложность проекта была в том, что помещение лаборатории — это не отдельное здание, а часть общего бизнес-центра. И площадь нового офиса невелика — всего 700 квадратных метров.

Гибкость — ключевое требование

China Resources Group lab

Aim Architecture должны были адаптировать всю необходимую технику, приборы и мебель для дизайна офиса под его размеры. Перед группой дизайнеров стояла основная задача — обеспечить офис гибкостью, адаптировать все для удобства людей и создать помещение, в котором не только комфортно, но и хочется творить. А вместе с этим общее пространство следовало разделить на небольшие помещения для работы в мини-группах.  

China Resources Group lab

Дизайнеры бюро создали пространство с открытой планировкой и разделили его на цветовые зоны. Так, внутренний центр данных был оформлен в серо-белых тонах в футуристическом стиле. 

China Resources Group lab

China Resources Group lab

Дизайн офиса также был разделен на зоны с помощью простых штор: за ними скрываются помещения для встреч и презентаций. Благодаря тому, что офис имеет открытую планировку, все сотрудники могут свободно перемещаться по лаборатории, общаться друг с другом и делиться идеями.

Цвет и свет

 China Resources Group lab

Потолочное освещение встроено в специальные панели. Благодаря этому решению освещение становится украшением офиса. 

China Resources Group lab

China Resources Group lab

А яркая цветовая палитра добавляет разнообразие общему пространству и визуально его расширяет. 

China Resources Group lab

China Resources Group lab

В дизайне офиса четко прослеживается направленность на цифровую эпоху: и материалы, и геометрические формы мебели и декора, и различные экраны — все указывает на инновационность. 

Именно вот такой шаг от банальных и скучных серых дизайнов офисов стоит сделать всем бизнес-центрам. Это будет шаг от прошлого к будущему, к цифровой эпохе с инновациями, которые окружают нас ежедневно. Мебель и дизайн офиса должны создавать атмосферу, идеальную для творчества и работы, они должны мотивировать сотрдуников и быть не просто окружением, но и частью корпоративной этики.