Дед Мороз с татухой и хипстерша Елизавета II

Веселые картинки из Тель-Авива завоевывают интерьеры

И вновь моя любимая рубрика «Прогулка по инстаграму». На этот раз я нашла веселые картинки из Тель-Авива. Ну как пройти мимо, если тебе подмигивает хипстерша Королева Англии, а у Сальвадора Дали красуется татуха через всю грудь?! Я не смогла. Насмотрелась, начиталась, насмеялась и поняла — эти веселые картинки становятся трендами современного интерьера. Ироничные образы почтенных людей задают тон в квартирах молодежи, кофейнях и креативных пространствах. Шутка ли?!

Тель-авивский иллюстратор Амит Шимони (Amit Shimoni) уже пару лет делает портреты известных мировых лидеров. В самом начале они были хипстерами со всеми атрибутами этого мейнстрима, позже стали веганами, предпочитающими кокосовый латте, сейчас они могут похвастаться татуировками. 

Вот так выглядят Фрида Кало (Frida Kahlo), Винсент Ван Гог (Vincent Van Gogh), Сальвадор Дали (Salvador Dali), Энди Уорхол (Andy warhol), Пабло Пикассо (Pablo Picasso). Тонко подмеченные детали, взятые из творчества великих художников, настолько хороши и уместны на каждом из них, что еще немного и можно поверить в их правдоподобность. Энди Уорхолл нынче носит очки в роговой оправе и не скрывает татуировки с изображением своих друзей — Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) и Жана-Мишеля Баскии (Jean-Michel Basquiat). У Фриды обязательно должно было быть колечко в носу! Ей очень идет! А «Кресло Винсента и его курительная трубка» сбоку на шее Ван Гога?! Нужно об этом сказать дочери, к ее пяти татухам пусть добавится и эта. Мама не возражает. И рубашка Пикассо с принтом его знаменитой картины «Герника», написанной в 1937 года, так пошла бы ее молодому человеку... 

 

Помните знаменитую фразу Дали: «Я не употребляю наркотики. Я — наркотик!»? В свои времена она точно могла появиться на груди художника. А более добродушного хипстера с мудрым взглядом, чем Эйнштейн, вы когда-нибудь встречали? Или это Якубович? Нет, все же это Энштейн и его гениальная теория относительности слева на шее, заключенная в простую формулу E = mc2. 

Шутки-шутками, но посмотрите на это. Разве скучно жить со знаменитостями, которые с тобой на одной волне? 

Бабушка Королева — ироничная, задорная, модная хипстерша, величественный статус которой выдает лишь брошь под уголками воротничка модной молодежной блузки. Браво, Елизавета! Ты прекрасна! И Ангеле Меркель (Angela Merkel), канцлеру Германии и ученому-физикохимику, определенно идет этот стиль. Ангела, присмотритесь к нему — это ваша тема!

Не обошлось в этой хипстерской галерее и без нашего президента. Татуировка любимой собаки — как это мило.

Серию веселых и добрых картинок можно купить на сайте Амита Шимони. Что вы больше любите — политику или искусство? В какой компании захотите проводить вечера у себя дома? Выбирайте друзей душой!