Давайте заглянем в этот необычный китайский ресторан!

Как по-вашему выглядит интерьер ресторана с голографическими панелями?

В маркетинге главное — уметь удивлять. Именно на это правило и опирался дизайнер Ван Сяовэнь (Wang Xiaowen) из студии Infinity Mind, когда создавал традиционный китайский ресторан. Кажется, что невозможно придумать что-то новое и оригинальное для ресторана азиатской кухни, ведь они так популярны и их так много повсюду, но поверьте: обед в Guangzhou посетители запомнят надолго!  

экстерьер китайского ресторана

Обычно приходя в китайский ресторан, посетители ожидают увидеть традиционный национальный интерьер в китайском стиле или нейтральный хай-тек с функциональными элементами. Но Guangzhou — это соверешенно нетипичный ресторан в Китае, здесь гости столкнутся с причудливыми голограммами и очень необычными дизайнерскими решениями.

китайский ресторан - интерьер

голограммы в китайском ресторане

Стены с голограммами — это главная отличительная черта интерьера ресторана китайской кухни. Именно благодаря им получается очень сложный световой и цветовой эффект: изображение преломляется, распадается на отдельные элементы, как в калейдоскопе, и преображает свою форму. Эффект усиливается еще и благодаря радужным разливам, которые разукрашивают отражение. 

китайский ресторан

Яркость таких голографических панелей усиливается за счет использования классических элементов в интерьере китайского ресторана. На некоторых стенах установлены массивные плиты из белого скульптурного бетона, которые как раз подчеркивают разницу между простотой и фанастичностью голограмм. А одна стена даже покрашена в черный, что делает отражение голограмм насыщеннее. Посетители выбирают панораму самостоятельно, так что каждый гость останется доволен увиденным.

зал китайского ресторана

Но если не смотреть на голографические панели, то в остальном китайский ресторан Guangzhou выдержан в минималистичном стиле. Ведь с таким ярким цветовым шоу, лишние детали попросту не нужны. Но все же один традиционный китайский элемент в ресторане присутствует — это традиционная чаша на каждом столике.