Calvin Klein выпустил коллекцию баночек для печенья

Какое отношение к этому имеет Энди Уорхол?

Однажды в 1972 году художник-илюстратор, фотограф и кинематографист Клод Пикассо (Claude Picasso), сын великого художника Пабло Пикассо (Pablo Picasso), cпросил у звезды поп-арта Энди Уорхола (Andy Warhol): «Почему у тебя столько банок для печенья?». С улыбкой озорника на лице Энди прошептал в ответ: «Это отрезки времени».

Уорхол коллекционировал баночки для печенья. В числе 175 экземпляров встречались козы, мыши, свинки и панды с шалтай-болтаем. В 1988 году все предметы были проданы на аукционе Sothby's. А в 2015-м коллекция появилась на выставке «Великолепные навязчивые идеи: художник как коллекционер». На ней она предстала вместе с чучелами животных Дэмьена Херста (Damien Hirst) и с шелковыми шарфами Пай Уайт (Pae White), которых у художницы более 3000 штук.  

На днях Calvin Klein, отдавая почтение увлечению Уорхола, выпустил 44 баночки для хранения печенюшек. Бананы, щенок с голубой ленточкой на шее, Красная Шапочка, целующиеся пингвины — милых и трогательных персонажей теперь стало еще больше.

Линейка кухонных предметов с высоким китчем запущена к предстоящим рождественским праздникам. Банки продаются в флагманском магазине Calvin Klein на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Цена 150-350 долларов.

Фото: Calvin Klein