Самые опасные растения для жизни животных

А что вы предпочитаете: цветы в горшках или домашних питомцев?

Живешь, живешь, и не знаешь, что комнатные растения могут нанести неизгладимый вред здоровью наших четвероногих любимцев! Один маленький листик способен оказать совсем немаленькое влияние на собак и кошек. О том, какие бывают опасные для животных растения — читайте ниже.

Алоэ (Aloe) или опасное растение для животного 

опасное растение для животных

Да, алоэ — одно из самых полезных растений для дома. Оно не только обладает лечебными свойствами, но еще и очищает воздух в квартире. Ночью цветок поглощает углекислый газ, и утром становится легче дышать. Но если у вас есть любимый питомец, то ни в коем случае не стоит подпускать его к растению. Если он решит попробовать его мякоть, то рискует заработать рвоту, диарею и озноб. Некоторые ветеринары даже говорят о возможной анорексии и депрессии после его употребления. Но, скорее всего, такие серьезные случаи касаются только тех животных, которые по достоинству оценили вкус растения.

Сциндапсус (Scindapsus)

опасное растение для животных

Пожалуй, сциндапсус — один из самых популярных домашних растений. Кроме этого, оно еще и очень опасное растение для животных. Он совершенно непривередлив в уходе и может похвастаться своим уверенно быстрым ростом. Его красивые целеные листья спускаются прямо к полу. Домашний питомец может попробовать на вкус несколько листочков. А ведь это очень опасно! В соке растения содержится большое количество солей кальция — оксалатов. Именно они имеют большое влияние на образование камней в почках и мочеточниках животных. Поэтому постарайтесь ограничить доступ и поставьте его повыше, настолько, чтобы ваш любимец не смог до него добраться.

Толстянка (Crassula)

опасное растение для животных

Толстянка больше известна под названием «денежное дерево». Именно на неожиданную прибыль мы и надеемся, покупая его в свой дом. Примета — класс. Визуализация — еще лучше. Но стоит ли верить в его магическое действие и ставить в доме с животными? Правильно, не стоит. Оно одно из самых ядовитых растений для животных. Сок толстянки не обошел стороной и это растение. Оно вызывает рвоту, замедление работы сердца и снижение давления. Кроме того, как и алоэ, оно способно вызывать депрессивные состояния. Если, конечно, верить некоторым ветеринарам.

Сансевиерия (Sansevieria)

ядовитые растения для животных

В этом случае действительно серьезно стоит задуматься о его приобретении. Говоря русским языком, «тещин язык» содержит ядовитое химическое вещество — сапонин. Несмотря на его природное происхождение, оно очень умело защищает растение от насекомых, грибков и микробов, прям как химическое. Это очень опасное растение для животных. Подумайте, стоит ли рисковать здоровьем животных и давать им возможность заработать кишечное отравление, диспепсию и снижение аппетита.

Филодендрон (Philodendron)

ядовитые растения для животных

Еще одно опасное растение для животных, которое содержит еще более выраженную концентрацию оксалатов. Стоит ему попасть в пасть животному, как сразу начнутся неприятные последствия: жжение и раздражение слизистых оболочек. Еще более худший вариант — слюнотечение, затруднение глотания и рвота. Поэтому мотайте на ус и не дайте испортить здоровье своему любимцу!

Кто бы мог подумать, что наши зеленые друзья могут навредить друзьям четвероногим! В наших силах сделать их соседство безопасным и добрым. Удачи!