Что должно быть на каждой кухне: 10 гаджетов для кулинарии

Чтобы гастрономические шедевры получались идеальными

Люди веками проводят эксперименты, выдумывают новые виды решения повседневных задач, чтобы облегчить себе существование. Хозяйки конца прошлого века проводили на кухне большую часть времени. Сейчас все изменилось, и это прекрасно! Какие гаджеты пригодятся на кухне, чтобы сэкономить время, помогут сделать блюда вкуснее, элегантнее или даже веселее, а помещение чище?

 

Инновации на практике

Что только не придумают! Например, новый технический инструмент хорошей хозяйки, по версии ученых мужей, – это маринатор. Приспособление небольшого размера, которое способно замариновать любой продукт.

Или чудо умной техники — компактный измельчитель. Он способен быстро порубить на мелкие кусочки твердые овощи и сыр.

 

А если кухонный стол после готовки выглядит как поле сражения между крупами, овощами и приправами, то в дело вступает специальный вакуумный прибор, который собирает крошки.

Приготовят все сами

Кто бы мог мечтать приготовить картошку за 10 минут? А теперь это реальность. Скороварка — настоящий mast have на кухне, где ценят время. Она приготовит любые продукты для вашего фирменного блюда за неприлично короткое время.

 

Глядя на героинь американских фильмов, вы наверняка удивлялись, как они все успевают? И кормят при этом детей и взрослых пирогами, пиццами, красиво разложенными на тарелках. Секрет этих хозяек в пай-мейкере — в новом американском тренде. Устройство за 12 минут готовит кексы, небольшие пиццы, закрытые пироги.

Для основательного подхода

Если вы любите проводить время на кухне и считаете готовку своим хобби, то эти небольшие помощники весьма пригодятся вам в точном соблюдении рецептов. Весы с точностью помогут уложиться в нужные граммовки и пропорции. Сейчас есть масса приборов, которые способны даже выверить массу на молекулярном уровне.

Еще один прибор — термометр. Современные погружные термометры с термоощупом помогут замерить температуру стейка или начинки пирога. А термометр с инфракрасным способом измерения мгновенно даст информацию о градусах сковородки, кастрюли или жидкости в ней.

 

Если хозяйка готовит много и с запасом, то на кухне обязательно должен быть ваккумизатор. Он поможет сохранить еду вкусной и свежей на 2-3 дня.

Забавные помощники

А в этой части мы собрали странные, но существующие приспособления. Например, кубатор для яиц. Этот приборчик делает овальные яйца строго кубической формы. Подойдет для оригинальных закусок и салатов. 

 Если вы не хотите долго стоять перед плитой, то сковородка, поделенная на несколько отсеков для жарки разных продуктов, сэкономит ваше время. Удобна она и для небольшой кухни, чтобы не загромождать приборами для готовки все пространство.

Любите украшать блюда необычными элементами и предпочитаете все делать самостоятельно даже взбитые сливки для тортов? Сифон — прибор, который поможет создавать муссы и воздушные пенки из продуктов, бывает в двух вариациях. Первый вариант с азотом, который взбивает и вспенивает. Второй — с углекислым газом, чтобы газировать продукты.