Casa Antilado — удивительная вилла в Испании

Необычная испанская вилла, построенная в очень опасном месте...

Довольно часто архитекторы вдохновляются природными ландшафтами для создания своих проектов, и архитекторы из бюро GilBartolome — не исключение. Casa Acantilado — это вилла в Испании, спроектированная архитекторами, которыя причудливо вписана в прибрежную скалу. Но что говорить, давайте лучше посмотрим на это. 

вилла в испании

Casa Acantilado — это хороший пример того, как можно удачно использовать особенности местного рельефа, ведь частично работу сделала сама природа, а архитекторам нужно было только аккуратно и безопасно вписать строение в ложбину на склоне.

вилла в испании Casa Acantilado

Сама испанская вилла больше похожа на какое-то декоративное украшение, а не на полноценный жилой дом. Платформы закреплены на скале, и к воде спускаются ярусы комнат. Асфальтированная дорога проведена к самому нижнему ярусу, и на этом все особенности инженерного мастерства заканчиваются. Дальше — только дизайнерские решения! 

вилла в испании экстерьер

Самая главная деталь оформления экстерьера — это, конечно же, необычная волнистая крыша, которая по цвету соотносится со скальным грунтом. Ее волны плавно огибают окна, балконы и террасы. Такая форма была подобрана не просто так, ведь она имитирует выступы камней и естественные формы скалы. 

вилла в испании вид

Благодаря такому решению вилла Casa Acantilado хоть и выглядит для нас удивительно и необычно, но на фоне скалы не выделяется, а, наоборот, гармонично вписывается в ландшафт.  

вилла в испании интерьер

Вилла в Испании — это многоярусная смотровая площадка с волшебным видом на море. Безусловно, дизайнеры остановили свой выбор на панорамных окнах. 

вилла в испании комнаты

вилла в испании минимализм

Интерьер виллы выполнен преимущественно в белом цвете. Дизайнеры решили, что внутреннее убранство должно быть простым, потому что чудачеств достаточно и в экстерьере. Единственные цветные детали — это оригинальные цветочные кадки.    

вилла в испании бассейн

Благодаря знойному средиземноморскому климату, архитекторам удалось сделать эту виллу в Испании максимально открытой. Все окна и двери — с раздвижным механизмом, чтобы в летние дни можно было превратить весь дом в одну просторную лоджию. А еще на нижнем ярусе установлен объемный бассейн. Идеальный летний дом!