Бутик-отель во Франции

Современный дизайн в историческом здании

Проект по восстановлению исторического здания XVII века в городе Кольмар (Франция) принадлежит Архитектурному бюро «F+. В нем был создан отель, получившего название Maison des Tetes, в состав которого входит еще и мишленовский ресторан.

Старинный особняк, построенный в 1609 году, без сомнения самая известная жемчужина Кольмара. Будучи собственностью Винной Биржи города, он является охраняемым историческим памятником с 1898 года. Выполненный в стиле ренессанс, дом имеет замечательный эркер с тремя этажами, украшенными 106 маленькими человеческими головами, благодаря которым он и получил свое название.

Maison de tetes отличается эклектичным сочетанием дизайна и исторического шарма, предлагая посетителям совершенно уникальный опыт. Помимо брассерии традиционной кухни, отель представляет более экспериментальный ресторан, которым руководит Эрик Жирардин (Eric Girardin) совместно с супругой.

Новые вкусы сочетаются с новым лобби, общими помещениями, спальнями и винным погребом первого класса. В знаменитом ресторане 30 столов расположены в абсолютно современной обстановке, контрастирующей с рустикальным экстерьером. Установленные на фасаде старого здания стеклянные окна из кованого железа демонстрируют историческое значение здания. Пространство продумано до последней детали: в нем изогнутые потолки принимают современную интерпретацию классических сводов, чтобы создать успокаивающую акустику, которая отражает монашескую архитектуру.

В соседней с рестораном комнате перед входом в подвал стоит старинная изразцовая печь, где натуральные цвета и оригинальные материалы заключают в себе бесчисленное множество бутылок, сопровождающих блюдо, отмеченное звездой Мишлен.

В спальнях отеля Maison Des Tetes обширные деревянные элементы поддерживаются между балками и панелями, обрамляя более современную мебель. Глубокий синий и французский серый доминируют в цветовой палитре, отражаясь во всех аксессуарах, в то время как шторы и постельное белье смягчают пространство чистотой белого цвета. Диваны и светильники разные для каждого номера, что придает им неповторимую индивидуальность.

Maison Des Tetes — уникальный проект, который насыщает и эстетический, и гастрономический вкус. Будучи в Эльзасе, не откажите себе в удовольствии побывать в этом удивительном месте, где стерты все границы между эпохами!