Бритвы-победительницы Render Weekly

Дизайнеры поработали над бритвами. И вот что у них получилось! 10-й номер вас удивит!

Если вы не слышали о Render Weekly, то для начала пара слов. Созданная в апреле 2018 года интернет-площадка объединяет промышленных дизайнеров и художников для создания новых продуктов. Лучшими становятся те, кто продемонстрирует свой талант в моделировании и рендеринге. Награда — публикация в ленте ресурса и известность на весь мир. Отбор производится каждую неделю. Недавно состязались бритвы и их создатели. Из сотен участниц самыми оригинальными стали эти десять.

Бритва Z-Razor от Джейка Ли проста, красива и элегантна. Корпус из нержавеющей стали утяжелен, что делает это лезвие удобным в руке. Оно оснащено инновационным стыковочным механизмом и может быть легко извлечено простым нажатием кнопки. 

Бритва Джонатана Уэлча невероятно проста. Она металлическая и футуристическая. Оснащена вращающейся головкой, что позволяет ей легко скользить по контурам челюсти.

Пример портативных бритв — модель от Кевина Клекера. Головка бритвы поворачивается на 90° и выравнивается в одной плоскости с вертикальной ручкой. Она похожа на карандаш и помещается в любом, даже самом маленьком несессере. 

Компания из Сеула Hyunsol Park предложила вибрирующую бритву leManoosh. Она имеет утолщенную плоскую основу, за счет которой бритва может вертикально стоять на туалетном столике. За счет силиконовой ручки лезвие мягко следует контуру лица.

Эргономичный чемпион — бритва Pill от Джеффри Ли.  И ее можно смело назвать новой концепцией бритья. Электрический триммер легко помещается в кармане. Он начинает работать, как только снимается магнитная крышка. Сетка прижимается к щетине и cрезает каждый волосок. Pill может работать и от обычной батарейки.

Латунная бритва Макса Сайма — это современное воплощение старой школы. Брутальная и надежная дизайнерская штука. Разработчики уверяют, что бритье с ее помощью не вызывает нареканий.

Красная пластиковая бритва Дейва Джозефа имеет Y-образную форму. Привлекательный и дружелюбный дизайн доведен до совершенства. 

Конструкция бритвы Meхмета Эргул выбивается из ряда представленных. По сути, это бритва-нож. Для его укрощения, как нам кажется, нужна отвага. Геометрический дизайн и красивая органическая текстура на рукоятке несомненно привлекают внимание. Во время бритья полый вращающийся шарнир без ступицы образует отличный вогнутый упор для большого пальца.

Бритва Дастина Лоу самая скромная из тех, что вы видите. Но иногда простота может быть выдающейся. Форма, пропорции, материал, текстура, прозрачность — современная эстетика и функциональность. 

А вот это неожиданно! Бритва-наперсток RZR от Денниса Иоганна Мюлера. Вряд ли найдется тот мужчина, который не захочет ее испытать. Бритва крепится на пальце, маневр осуществляется самым естественным образом — движением руки. Концептуальный дизайн в действии! 

Помощь: yankodesign