3 способа превратить дом в стильный сад

Ботаника в интерьере - это идея, которая никогда не завянет!

Когда хочется расслабиться и воплотить что-то соверешенно необычное, не поддающееся канонизации и правилам, что-то абсолютно индивидуальное и очень личное - свой маленький тайный сад, обращение к природе будет весьма кстати. Причем в буквальном смысле, ведь это свежо, позитивно и очень творчески! 

Почему именно ботаника?

  • Эта идея привлекательна бесконечностью вариантов реализации, при полном отсутствии ограничений. Она подходит тем, кто без ума от живых растений, и тем, кто симпатизирует этому решению, но не готов к сельскохозяйственным работам. 
  • Ботанические мотивы отлично вписываются почти в любой интерьер - от самого богемного до минималистичного. 
  • Растения - отличный декор, который никогда не устареет, а многообразие его поражает воображение - от колючих кактусов до требовательных орхидей.
  • Польза для физического и психического здоровья.

 100% organic

Живые растения и цветы повсюду - вот первый вариант, который мы рассмотрим. Изумрудное изобилие для всех, кто устал от суеты города, спешки и загазованности. Ваш дом станет настоящей оранжереей, наполненной свежим чистым воздухом и буйством самой жизни. Выбирайте всех зелёных спутников, которые понравятся и располагайте там, где захочется: полки, столы, пол, стены и даже подвесьте горшки к потолку. Но не забудьте утоничть сочетаемость и предпочтения ваших новых домашних любимцев. 

 

100% organic - тот случай, когда сами растения являются центром интерьера и не требует дополнительных акцентов. Наоборот - атмосфера легкого хаоса, творческого беспорядка, непосредственности и легкости - лучший тандем для него. А добавив натуральное дерево, кованные элементы, кирпич, стекло, керамику и глину, получим беспроигрышное сочетание. 


Растение в рамке

Надеюсь, предыдущий максимализм никого не испугал, потому что альтернативу тотальному озеленению найти достаточно просто. Как давно вы делали гербарий? Белый или бежевый лист, рамка для фотографии или простая стеклянная рамка, и непосредственно само высушенное растение. Стильно, мобильно - меняйте хоть каждый сезон, атмосферно. Особенно эффектно смотрится гербарий в сочетании с живыми растениями, но если пересадка, полив и прочие нюансы ухода не для вас, истользуйте мини-композиции. В цветочных магазинах можно подобрать красивые и неприхотливые живые украшения для дома.

Обои в цветочек

Если тот самый цветок или растение ещё не нашлись, или вы за масштаб, но без многочиленных ваз и горшков, тогда нам есть что вам предложить: акварели, фотообои и обои с ботаническим принтом, соответсвующий текстиль и мебель. Никогда не отказывайтесь от экспериментов. Космос тайного сада можно создать и с помощью рисунка.