Большие и маленькие декоративные клетки в интерьере

Птичья клетка может стать не только домом для канарейки

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы вплести в свой интерьер декоративные клетки? Вероятно, у многих дома живет попугай или канарейка. А если нет, такие домики для птиц можно превратить в стильную деталь декора. Как это сделать правильно, сейчас расскажем.

Декоративные клетки в роли кашпо

декоративные клетки в роли кашпо

Самый распространенный способ украсить интерьер декоративной клеткой — превратить ее в красивое кашпо. Сюда можно поставить горшечное растение или поместить воздушное, которое не требует особого ухода. Клетку можно поставить на стол или подвесить под потолок — как вам больше нравится.

Абажур для настольной лампы

декоративная клетка как абажур для настольной лампы

Если вам не нужны кашпо, декоративную клетку вы можете купить, чтобы сделать из нее абажур для настольной лампы или подвесного светильника. Но при покупке обязательно обратите внимание на цвет клетки. Так, для интерьера в стиле кантри лучше выбрать предмет белого цвета, а для комнаты в стиле лофт — стального или золотистого оттенка.

Создать романтическую атмосферу помогут свечи в декоративной клетке. Но если хотите чтобы ваш оригинальный светильник радовал вас как можно дольше, используйте вместо свечей гирлянду.

Книжная полка

декоративные клетки в интерьере

Если вы любите читать, используйте декоративные клетки в интерьере для хранения книг:

  • Выберетенесколько изданий, которые хотите прочесть в ближайшее время.

  • Положитеих в клетку.

  • Поставьте свою импровизированную книжную полкуна столик возле любимого кресла.

Так вы сможете и комнату украсить, и о себе позаботиться.

Оригинальная фоторамка

декоративные клетки вместо фоторамки

Если у вас есть фото, которыми вы хотели бы украсить интерьер своей комнаты, используйте декоративные клетки вместо привычных фоторамок. Как это сделать? Просто возьмите клетку, распилите ее на две части, обе разместите на стене, а затем с помощью красивых прищепок закрепите снимки на прутьях клетки.

Кресло в виде декоративной клетки

кресло в виде декоративной клетки

А как вам вот такое кресло в виде птичьей клетки? Его авторы — дизайнеры студии Ontwerpduo. «Cageling» — именно так его назвали создатели. Они уверяют: такое кресло способно укрыть вас от внешней суеты. Внутрь, для удобства, они положили три декоративные подушки.

Идея не нова. Подобный предмет мебели уже изготовил задолго до этого финский дизайнер Ээро Аарнио (Eero Aarnio). Всему миру известны его знаменитые Ball Chair и Bubble Chair. Но он использовал акрил, сначала белый, а затем и прозрачный. Дизайнеры студии Ontwerpduo делают ставку на металл.  

Вот так, казалось бы, простой предмет, может стать изюминкой вашего интерьера. Надеемся, что наша подборка оригинальных дизайнерских решений вдохновит вас на преображение своего интерьера.