Бесконечная геометрия в магазине Roaringwild

Уникальный дизайн магазина Roaringwild поражает своей сюрреалистичной геометрией

Бренд Roaringwild всегда славился своей дерзостью и смелым подходом к оформлению фирменных магазинов. Но на этот раз с помощью гениальных дизайнеров архитектурного агентства Domani Architecture он превзошел сам себя. Встречайте самый необычный магазин Roaringwild!

Центральным элементом интерьера является дизайнерская интерпретация бесконечной лестницы Пенроуза. Необычная конструкция протянулась вдоль всего торгового зала и по своей форме напоминает первую букву названия бренда, как бы подмечая, кто в доме хозяин.

На первый пролет можно даже подняться. Главное, не увлечься и не попытаться преодолеть следующий.

Угловатая форма лестницы отлично сочетается с ломаными линиями потолка, формируя общий сюрреалистичный стиль интерьера. Неровности геометрии подчеркиваются кричащей смесью красных и черных красок, изредка дополняемых светлыми оттенками. Как признались сами авторы проекта, красный в их понимании означает взрыв страстей на фоне спокойствия, выражающегося в темных оттенках и умиротворения — в светлых.

Темные витринные шкафы-ниши контрастируют с полом и потолком, привлекая внимание к одежде. Если этого покажется недостаточно, заметные издалека яркие полосы светодиодной подсветки направят взгляд в нужную сторону. При необходимости шкафы можно закрыть и использовать их в качестве презентационного экрана.

Roaringwild — молодежный бренд одежды, ориентированный на поклонников хип-хоп культуры и бунтарского стиля. Отдельно стоящие стенды визуализируют философию компании: «Бесстрашный путь к мечте от малого к большому. И никаких компромиссов!».

Инсталляция с подвешенным в воздухе костюмом символизирует готовность покупателей одежды Roaringwild преодолевать любые преграды, чего бы это им ни стоило. И, заодно, намекает на способ пересечения замысловатой лестницы.

Если немного отдалиться, становится заметно, что добрая половина потолка не закрыта подвесными конструкциями. Эта отсылка к хай-теку является отличным символом прагматизма — характерной черты успешной молодежи.

Вызывающий проект Domani Architecture имеет все шансы стать архитектурной достопримечательностью Шэньчжэня. И наверняка останется в памяти многочисленных посетителей магазина как одна из лучших современных дизайнерских концепций.