Белоснежный дом, затерявшийся в снегах Квебека

Идеальная резиденция для зимнего отдыха от MU Architecture

Резиденция для семейного отдыха от архитектурного бюро MU Architecture расположена в горном районе Квебека на востоке Канады. Уютный домик с белоснежным фасадом притаился в заснеженном уголке у озера Мемфремагог, слившись с природой.   

Царство геометрии

Особняк площадью 278 квадратных метров состоит из двух блоков: верхнего и нижнего.


Внизу, на первом этаже, расположилась приватная зона с двумя спальнями, гостевой комнатой с двухъярусными кроватями и просторной ванной.

К верхнему уровню дома ведет деревянная лестница с защитной сеткой и встроенными шкафами для хранения вещей. 

Второй этаж — оживленное пространство с большими окнами и несколькими функциональными зонами для совместного времяпрепровождения.

Здесь расположилась кухня, столовая и гостиная с роскошным видом на озеро Мемфремагог. А для наслаждения природой в теплое время года на верхнем этаже создана открытая терраса, к которой ведет большая дверь из гостиной.

Архитектура простых линий

В оформлении комнат использована контрастная палитра с уклоном в натуральные оттенки. Фактурная черная мебель на кухне выделяется на фоне белых стен и светлого потолка из натурального кедра. Это позволяет не только зонировать пространство с помощью цвета, но и задает жилплощади сдержанную тональность. 

Минималистская обстановка дома вторит местным ландшафтам. Интерьер не перегружен излишествами: белоснежные стены, фактурные бетонные полы, потолки из кедра и огромные окна с великолепными видами на окружающий ландшафт. Все эти детали идеально сочетаются между собой, отвечая параметрам концепции экологического дома.