Батут под куполом Galeries Lafayette

Парижская торговая галерея возвращает посетителей в детство

Круглая сеть ярких оттенков неонового зеленого, желтого и розового появилась на днях в парижском торговом комплексе — такой инсталляцией знаменитая Galeries Lafayette встречает летний сезон. Подвесная игровая площадка натянута под куполом и на нее можно взобраться, чтобы с высоты 12 метров рассмотреть архитектурные детали одной из самых красивых в мире торговых галерей.

Идея натянуть разноцветный батут и превратить Galeries Lafayette в зону для развлечений принадлежит магазину Funorama. По его инициативе посетители торгового центра должны попадать в атмосферу детства и искусства старомодных игр. Взрослые и дети играют в настольный футбол, проводят фотосессию Polaroid, пробуют себя в битве с виртуальной реальностью и в игре на Playstation. 

На первом этаже магазина можно попасть в логово Galerie des Galeries, разрисованное дуэтом художников Сабиной Ланг (Sabina Lang) и Даниэлем Бауманн (Daniel Baumann). Прогулка по темному коридору с развноцветными геометричекими изображениями — настоящий квест для любителей пощекотать себе нервы. В игровом режиме Galeries Lafayette будет работать до 9 июня 2019 года. 

Фото: Benoit Florençon