Самые красивые батареи, собранные в одном месте

Есть предположение, что парочку радиаторов вы точно еще не видели

Тепло в доме — это не только необходимость, но и красивые решения. Казалось бы, отопительная батарея... А ведь она может стать достоинством вашего дома.

Бывают случаи, когда стандартный радиатор отопления визуально не вписывается в помещение, вынужден дополнять его содержимое или же просто является плодом авторской задумки. Такие системы изначально создаются в виде декоративных элементов, что существенно влияет на их цену, форму и размер.

Среди декоративных образцов традиционно популярны батареи, выполненные под старину. Они сохраняют типовую форму секций, но при этом украшены узорами и характерными деталями, которые привносят в интерьер изысканный мотив. Чаще всего они сделаны из чугуна — массивного и надежного сплава, придающего любому предмету монументальный вид.

В современный интерьер впишутся, к примеру, такие радиаторы — с зеркальной поверхностью теплонесущих секций или с имитацией под дерево. Несмотря на дизайн и материалы, из которых они сделаны, их теплопроводные характеристики нисколько не хуже привычных отопительных батарей.

При нежелании или невозможности использовать секционные радиаторы, в помещении устанавливают горизонтальные тепловые панели. В отличии от обычных батарей, они имеют большую нагреваемую площадь и крепятся практически вплотную к стене, экономя жилое пространство. 

Горизонтальные радиаторы-панели могут быть выполнены в виде предметов мебели — консоли или стеллажа.

Вертикальные панели применяются реже. Теплый воздух поднимается снизу вверх, поэтому чем ниже располагается источник тепла, тем эффективнее его работа. Но встречаются специфические планировки, нюансы дизайнерской задумки или просто узкие комнаты. В этом случае для горизонтальной батареи и, тем более, полноценной тепловой панели попросту нет места. И вот тут на выручку приходят их вертикальные коллеги.

Иногда домашний интерьер требует оригинальных радиаторов. Например, состоящих из секций-пластин красного цвета или отдельных труб в стиле хай-тек. 

 

Радиаторы-спирали, радиаторы-волны и покрытые узорами изгороди, даже настоящая сеть из трубок и секций, которая представляется замысловатой абстрактной скульптурой — такие системы несомненно становятся частью домашних декораций.

Искусство преображения интерьера заключается в умении использовать любой его элемент в качестве декоративной детали. Батареям тоже не обязательно быть скучными.