Банановый дорожный набор с глубоким смыслом

«Не слышать зла, не видеть зла и не говорить зла». Махатма Ганди

Все чаще экологические материалы появляются в составе самых разных товаров и предметов для дома. Вот и аксессуары для путешествий пополнились подобной новинкой — комплект масок и наушники Banana Leaf Travel Kit сделаны из банановых листьев.

Идея создания Banana Leaf Travel Kit принадлежит индийскому дизайнеру Айшварии Наир (Aishwarya Nair) и ребятам из Studio Tjeerd Veenhoven. По их заявлянию, перед нами уникальная экологическая основа с большим будущим в промышленном дизайне. Дорожный набор полностью изготовлен из природных ресурсов. При минимальной обработке он сохраняет удивительную мягкость. Но главное его преимущество — 100%-ная биоразлагаемость. 

Основанный на философии Махатмы Ганди «не слышать зла, не видеть зла и не говорить зла», комплект предлагает наушники, маски для рта и носа, а так же для глаз. Все они сделаны из банановых листьев, но имеют в составе дополнительные натуральные компоненты. Для большего комфорта чувствительной окологлазничной области внутренняя часть маски для глаз выстлана кукурузным шелком (продукт переработки кукурузных рыльцев), а наушники — водным гиацинтом. 

Этот цветок считается самым быстрорастущим растением в мире. Он покрывает целые озера, лишая экосистемы солнечного света и кислорода. Использование его в промышленности — отличная идея дизайнерского дуэта Айшварии Наир и Studio Tjeerd Veenhoven. 

Аксессуары закрепляются на лице с помощью элластичных шнуров. Использовать Banana Leaf Travel Kit можно столько раз, cколько вам необходимо. При утилизации трио разлагается в природе почти мгновенно и не загрязняет ее.  

Фото: yankodesign.com