Пентхаус от Карла Лагерфельда стоимостью $5,7 млн

Архитектурный дизайн великого кутюрье

Прошло два месяца с тех пор, как икона моды Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) скончался в возрасте 85 лет, но он продолжает оставлять след в мире роскоши. Еще в 2014 году разработчик Jut Group обратился к директору Chanel и Fendi Creative с просьбой cпроектировать жилой комплекс в тайваньском промышленном центре Taichung City. Цена на пентхаус в высотках, чей дизайн принадлежит Лагерфельду, оценивается в 5,7 миллиона долларов.

Застройщик из Тайбэя надеется, что великое имя кутюрье даст такой недвижимости преимущество перед конкурентами и поможет продать «звездные» жилые метры тайваньским мультимиллионерам. Цены на пентхаусы варьируют от 1,1 до почти 6 миллионов долларов за пентхаус площадью 827 квадратных метров. Строительство домов планируют завершить в 2022 году.

Вице-председатель Jut Group Аарон Ли сообщил, что Лагерфельд принимал участие во всех аспектах проектирования зданий — от архитектуры до интерьеров.

Согласно отчету компании Knight Frank за 2019 год, на Тайване проживает более 1500 человек с активами, превышающими 30 миллионов долларов. Это восьмое место по количеству людей со сверхвысоким уровнем дохода в мире. В докладе так же говорится, что богатые тайваньцы в среднем имеют 5,4 объекта недвижимости, опережая Гонконг с показателем 4 и страны Ближнего Востока с 4,6.

Главное фото: Christophe Ena