Кухня на колесиках и прочие японские чудеса

Кажется, эта идея актуальна не только для Японии:)

Японская компания по производству кухонной мебели Sanwa произвела настоящий фуррор на миланской выствке Eurocucina 2018. За представленную коллецию кухонь для крошечных помещений и квартир получила премию Salone del Mobile.Milano, которой отмечено новаторство и творческая находчивость дизайнеров. 

Микрокухни Sanwa - это квинтэссенция японской жилой действительности: абсолютный минимализм, который можно воспринять даже как аскетизм, граничащий с максимальной функциональностью и прогрессивным внешним видом. Архитекторы создают мини-дома, а дизайнеры воплощают в реальность мебель для них. 

Линейка состоит из четырех комплектов мебели, которые незначительно отличаются друг от друга, однако все включают в себя раковину, зону приготовления пищи, которая в некоторых вариантах может быть закрыта дверцами.

Модель AM 01 — запросто можно спутать с ретро-холодильником или шкафом из детской. Но на самом деле с этом шкафу есть все необходимое для приготовления пищи.

Когда-нибудь видели кухню на колесиках, похожую на маленький комод или на тележку с мороженым? Я тоже не видела, но благодаря компании Sanwa у нас появился такой шанс. Модель BA 01 самый настоящий конструктор, который можно передвигать с места на место - в помещение, на улицу, на террасу и т.д. 

 

 BA 1 - вид сверху

Кухня EO 01 идеально впишется в квартиру-студию. Высокие бортики удачно скрывают "рабочее" пространство, зонируя открытую планировку. А если вам захочется спрятать свою мини-кухню, просто используйте дверцы. 

Апофеоз логистики и функциональности - это модель AC 01 — кухня-трансформер, которая при желании превращается в...письменный стол. 

Яркий пример свободы мышления, когда решение проблемы дефицита места превращается в настоящее искусство.