Необычный дом в Японии: превращение из 29 в 52 «квадрата»

Крошечный треугольный дом в Японии

Япония — это страна, удивительная во всех отношениях: поражает красотой, культурой, задает тон технологическому прогрессу планеты, несмотря на то, что занимает мизерную площадь на карте. Зачастую необычный дом — своеобразная визитная карточка этой страны.

Япония необычный дом

роботы в  витрине

Соотношение общей площади территории к числу населения шокирует — 334 человека на 1 кв. метр! Япония занимает 4 место в мире по количеству проживающих и 61 место по количеству кв. м. площади, причем некоторая часть этих метров — места, непригодные для жизни: горы и острова. Поэтому вопрос жилья и экономии пространства — один из самых актуальных для японцев.

На счету каждый сантиметр земли. Однако местные архитекторы замечательно справляются с трудностями, и создают порой необычные проекты домов, удивительные внешне и потрясающе комфортные внутри.

Необычный дом для молодой семьи

необычный дом

современный дом

необычный дом в Японии

Одним из таких авангардных и самых необычных домов для всего мира, но привычных для Японии стал дом в Токио для молодой семьи с маленьким ребенком. Это очень интересный дом: минимум места, ограничения по высоте (из-за близости к реке), необычная треугольная форма — вот те пазлы, сложив которые, архитектору Кота Мизуиши нужно было получить современный светлый и... просторный дом! 

маленький дом

Вполне обычный дом на первый взгляд, но стоит присмотреться...

необычный небольшой дом

и сразу становится ясно, что дело разворачивается в Японии

Площадь земельного участка этого необычного дома составляла всего лишь 29 кв. м, однако их талантливый архитектор превратил в 52 кв. м, 2,5 этажа и парковку! Второй этаж длиннее, что позволило увеличить жилую площадь и одновременно обеспечить небольшой навес для автомобиля.

 

проект необычного дома

Согласно необычному проекту дома, при входе мы сразу попадаем в спальню, где нет перегородок и стен, а лишь светлые прозрачные шторы, которые и служат для разделения пространства. 

интерьер необычного дома

спальная комната 

Ванная комната просторная, хоть и расположена в узкой части дома. И что здорово — в ней есть окно!

ванная комната

Поднявшись на второй этаж этого самого необычного дома, попадаем на треугольную кухню.

 кухня в маленьком доме

Далее следует гостиная, где главная фишка — это отсутствие стен, роль которых берут на себя окна, что еще больше увеличивает и без того достаточно просторную для такого небольшого дома комнату. Справа в гостиной есть выход на балкон с открытой панорамой. Запрет на высокий дом из-за близости к реке сыграл на руку — вокруг нашего необычного дома нет высоток! А это в Японии настоящая роскошь.

необычная планировка

интерьер маленькой комнаты

Только посмотрите на подоконник — там можно спрятать ВСЕ и даже больше

Дом сужается и из гостиной мы попадаем в... библиотеку. Неожиданно. Вообще эту комнату можно оборудовать под любые нужды.

 узкая прихожая

Помните, я говорила, что этот интересный дом имеет 2,5 этажа? Вот он! Просторный светлый чердак, где сейчас располагается детская. Сюда ведет лестница из библиотеки. 

детская в мансарде

Маленкий, но такой просторный и продуманный необычный домик! Окна в каждой зоне, логика и замысел в каждом сантиметре, приятный минималистичный интерьер, милые уютные изюминки в виде балкона и чердака. Есть от чего прийти в восторг!

маленький домик