Англичане построят эко-деревню в Казани

Дизайн лондонской компании JTP стал лучшим среди 47 участников конкурса

Лондонская компания JTP выиграла строительство нового эко-района в Казани, обойдя 47 соперников из разных стран. Конкурс был организован московским Агентством стратегического развития при участии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Мэр Казани Ильсур Метшин сказал: «За право строительства жилого комплекса Ecopolis боролись лучшие в мире игроки в области архитектуры и дизайна. Это обогатило нас всех — мы увидели совершенно новые подходы к дизайну или, по крайней мере, необычные для России». 

Площадь эко-района — 760 гектаров. В проекте — строительство отдельных коттеджей, зон отдыха и игровых детских площадок с использованием экологических материалов. Облагораживанием территории займется команда ландшафтных дизайнеров.  

«Это достаточно большая территория для того, чтобы построить современный и многофункциональный экорайон. Мы предлагаем совершенно новый образ жизни и формируем архитектурное будущее Казани. Как мэра, меня переполняют чувства гордости и радости за то, что мы достигли такого высокого уровня строительства и дизайна», — сказал Метшин.

Проект JTP реализуют на бывшей артиллерийской базе в Кировском районе Казани. Сроки строительства пока не объявлены.