Американский дом на природе возле озера

Старая добрая Америка в новом доме колониального стиля.

Американская мечта — в этом словосочетании вся идеология жителей США, которая означает равную возможность для каждого получить то, что заслуживаешь. Этот дом, словно свидетель давних времен, когда основывались идеалы американской демократии времен гражданской войны, борьбы за права и свободы. А вместе с тем он — наш современник. Впечатление о его древнем происхождении создает выбранный архитектором Билом Инграмом (Bill Ingram) колониальный стиль.

Дух старины

Основной фасад олицетворяет колониальное направление, в котором как раз и строились дома переселенцев, осваивающий несколько веков назад американские просторы. Толстые стены из камня, крутая скатная крыша из кедровой дранки, относительно небольшие окна, обрамленные белыми наличниками, симметрично расположенные дымоходы — все это символы того времени.  Для поддержания аутентичности при строительстве использован камень, добываемый здесь, в Алабаме.

Второй фасад  более современен. Многочисленные окна, разных размеров, выходящие на озеро, делают его легее, воздушнее.

Ноты современности

А вот интерьер дома уже нельзя отнести к колониальной классике. Архитектор добавил элементы минимализма, сдержанные, спокойные тона. При этом соблюдена плавность перехода и взаимодополняемость экстерьера и интерьера за счет использования во внутренней отделке камня, из которого возведены стены.

Больше света

Билл говорит, что всегда старается проектировать планы этажей так, чтобы обеспечить максимальное проникновение солнечного света. В этом доме, через множества окон не только свет проникает в комнаты, но и невероятной красоты вид на озера открывается сразу из холла.

Отражающий потолок

Глянцевый потолок цвета галапагосского зеленого ореха, отражающий солнечный свет и перекликающийся с озерной гладью за окном, — главный акцент на кухне.

Без мелочей

Даже обычный сарай здесь совсем не обычен. Вместо него — домик во французском стиле с латунным уличным душем и фонарем.

Главное

А главное сделала природа. И хотя архитектор, несомненно, внес свою лепту в оформление смотровой площадки, но приковывает внимание не она, а великолепный, захватывающий дух вид на озеро.