Американская история: интерьеры, в которых живут обычные американцы

Интерьер обычной семьи как типичный продукт из США

Соединенные Штаты Америки — это не просто страна. Это бренд! И подобная тенденция готова поглотить все, начиная от экономики и шоу-бизнеса, заканчивая интерьерной философией. Каков же он, этот типичный внутренний мир дома среднестатистической штатовской семьи? Рассмотрим несколько деталей, которые никогда не дадут спутать американский интерьер с другим.

Сочетание смелости и сентиментальности


Нейтральность слишком скучна для американцев, здесь в ходу яркое многообразие и различимая эксклюзивность!


Любовь к теплым цветам пола


Одной из отличительных черт американского интерьера является теплый оттенок напольного покрытия: красное дерево, вишня, арахис и прочие разновидности тонов от желтоватых до коричневых. Это выбор поддержит и домашний уют и положительные эмоции, не говоря уже о том, что теплые оттенки дерева прекрасно сочетаются с любыми светлыми тонами мебели.


Контрасты


Американцы любят контрастные решения как один из способов разбавить повседневный быт. Поэтому повсеместно встречаются сочетания теплых и холодных цветов, светлых и темных решений, матового и прозрачного. Нейтральная стена, к примеру, будет выглядеть живее с яркой картиной. Для создания интерьера всегда нужен умный, вкусный контраст!


Аристократичность стекла и металла


Яркой американской находкой стало использование в повседневной обстановке блестящих хромированных и прозрачных стеклянных элементов. При всей доступности таких исходных материалов они всегда смотрятся изысканно и даже роскошно.


Локальные светильники


Данный элемент обстановки тоже стал трендом. Почти каждый штатовский интерьер гостиной и спальни обязательно включает небольшие настольные лампы или массивные напольные торшеры.


Цветные принты


Американцы широко используют узоры и текстуры в своем интерьере, порой это не обычные цветы или предметы, а скорее, интерпретированное или модернизированное изображение по мотивам греческой/римской классики. Одна или две стены в гостиной или столовой, украшенные специальными обоями, подчеркивают цвета других вертикальных поверхностей, положительно сказываясь на внешнем виде мебели и других предметов интерьера, обогащая концепцию.