А вы бы хотели купить замок, в котором снимали «Игру Престолов»?

Средневековый замок из «Игры Престолов» в продаже, поторопитесь!

В мире сохранилось множество старинных замков, и некоторые из них так грамотно реконструируют, что в них можно комфортно жить и сегодня. Так что продажей замка сегодня мало кого удивишь, за исключением тех случаев, когда со старинным зданием связана интересная история... И у нас сегодня как раз такой вариант. «Игра Престолов», пожалуй, — самый популярный сериал десятилетия, так что замок, в котором проходили съемки, — это поистине легенда!

«Игра Престолов» сериал

Сегодня практически не найдешь человека, который не слышал бы о масштабном проекте телеканала HBO — экранизации романов писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Сериал совсем скоро закончится, но это не мешает ему оставаться на пике популярности. И захватывающая история, и живые персонажи, и, конечно, потрясающе оформленные декорации и живописные замки — все это удерживает зрителей перед экранами уже который сезон.  

«Игра Престолов» - замок

И вот совсем недавно на продажу был выставлен замок из «Игры Престолов». Это реальное средневековое сооружение, в котором действительно проходили съемки легендарного сериала. Вот только целиком выкупить здание не получится, зато прикупить на территории квартиру вполне. Итак, добро пожаловать в замок Риверран из сериала «Игра Престолов»!

«Игра Престолов» - замок риверрон

«Игра Престолов» - замок госфорд

Но стоит сразу сказать. Река, которая по сюжету сериала находится рядом с замком, — это качественная компьютерная графика. На самом же деле настоящий замок Госфорд (Gosford Castle) расположен в Северной Ирландии, а вокруг него только густой лесопарк. Нет и остроконечных крыш башень, но все остальное очень даже соответствует сериальной картинке: и фасад здания, и его интерьеры. 

«Игра Престолов» - замок госфорд фасад

«Игра Престолов» - замок госфорд интерьер

Госфорд построили в середине XIX века, и потому его интерьеры оформлены в стиле английских аристократических особняков той эпохи. Да, фасад замка действительно средневековый, но вот интерьеры поддерживают привычный комфорт викторианской эпохи.

«Игра Престолов» - замок интерьер

В самом замке расположено шесть квартир, каждая из которых имеет площадь в тысячу или даже больше квадратных метров как жилой площади, так и хозяйственных комнат. В квартирах расположено несколько спален, к каждой из которых примыкает ванная комната, просторная гостиная и, безусловно, кавртира оснащена всеми техническими новинками.

Хотите прикоснуться к магической сказке «Игры Престолов»? Для этого вам понадобится 500 000 фунтов стерлингов!