А вы бы поселились в таком оригинальном доме?

Очень необычный дом «Наутилус» прямиком из Мексики

Какой он, идеальный дом? В первую очередь комфортный, надежный и функциональный. Но ведь и красота не на последнем месте. Так считает и мексиканский архитектор Хавьер Сеносиан, который спроектировал в Мехико оригинальный дом с необычным экстерьером и интерьером.

оригинальный дом Наутилус

Архитектор стремился сблизить проект с окружающим миром, поэтому дом «Наутилус» имеет естественную природную форму в виде морской раковины. 

оригинальный дом

Стены оригинального дома пористые и выглядят, как настоящая раковина моллюска. Даже своды в комнатах приближены к структуре этого организма. Из-за необычной формы комнат сложно подобрать мебель и декор, поэтому архитектор украсил жилье авторскими предметами мебели. 

оригинальный дом Nautilus

оригинальный дом наутилус - интерьер

Но дом по-прежнему остается просторным. В доме «Наутилус» расположено несколько спален и даже целый зимний сад. 

оригинальный дом наутилус - ванная

Особое внимание в этом оригинальном доме стоит обратить на ванную, усеянную цветными камнями. Здесь все элементы являются важными компонентами единого тела раковины. Нет никаких резких переходов или острых углов, поэтому помещение очень напоминает морское дно. 

оригинальный дом наутилус - спальня

Даже границы между помещениями условны, как и в природном мире. Конечно, в этом доме важна функциональность и грамотная планировка, но все же на первом месте остается гармония и красота.