А ваш интерьер вам к лицу?

Что общего у одежды и квартиры

Казалось бы, области между собой особо не связанные — интерьер и одежда. Но общего у них гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. 

И у того, и у другого есть своя история, которая тесно переплетена с общечеловеческой историей. Каждому историческому периоду соответствует своя архитектура и своя мода в одежде. Современная одежда или дизайн, несмотря на все свое новаторство, имеет очень много базовых основ, берущих начало в глубине веков. 

Помимо истории есть еще география. Этнические различия в наш космополитичный век очень сглажены, они скорее выступают как изюминка, которую используют люди вне зависимости от национальности. Например, англичанин может любить японский стиль, а японец — английскую классику. Но говоря о японском стиле, мы явно понимаем, что имеем в виду стиль как в архитектуре-дизайне, так и в одежде.

На современную моду воздействует искусство (в том числе кино), политика, музыка, спорт и другие проявления общественной жизни. И воздействуют они как на дизайн интерьера, так и на одежду. 

В общем, я пытаюсь сказать, что все эти понятия — дизайн интерьера и графический дизайн, высокая и уличная мода, кино, театр, архитектура и живопись — связаны между собой и образуют один большой мировой океан стиля.

Выбор стиля

 

В идеале это все должно быть гармонично связано и у одного человека. Если человек слушает рок, носит кожу и гоняет на байке, очень сложно представить такого человека в классическом интерьере, согласитесь? Или представить поклонницу бохо-шика в одежде в минималистичном интерьере. Ваш индивидуальный стиль и стиль вашего дома — две части одного целого. Это целое — стиль вашей жизни.

Выбор цвета

Как выбрать цветовую гамму для вашего интерьера? Помимо банального «нравится-не нравится», моды, психологии цвета и чем там еще руководствуются люди, стоит обратить внимание на такой важный аспект как собственная внешность и оттенки, которые вам идут. Особенно это актуально для женщин, мне кажется. Потому что любим мы, девушки, быть красивыми.smile И когда в домашних условиях, без макияжа и укладки, вы окружены правильными цветами и оттенками, это очень полезно и приятно.

Выбор форм

Кто хоть раз смотрел передачу про выбор одежды или читал что-то на эту тему, знают, что стилисты любят делить фигуры на всякие там песочные часы или треугольники. На высоких и низких. Полных или худых. Делают они это затем, что бы лучше подобрать одежду под ваши индивидуальные формы. Также стилисты обращают внимание на черты лица. Крупные или мелкие, от этого зависит выбор принтов. В интерьере тоже можно обратить внимание на эти вопросы. Чем вы крупнее, тем крупнее предметы возле вас могут быть и наоборот. Аналогично и с принтами, и паттернами. Невысокая хрупкая блондиночка просто потеряется на фоне ярких больших цветов, а брутальный мужчина атлетического сложения будет нелепо смотреться на изящном стуле в стиле рококо. 

В общем, совет такой. Если вы нашли свой стиль в одежде, сами или с помощью стилиста, если вы уверены, что знаете, что вам идет, а что нет, посмотрите на свой гардероб перед ремонтом. Подумайте, как можно связать эти две стороны вашей индивидуальности, и будьте всегда лучшим украшением своего дома.