Семь жемчужин кулинарной короны Лондона

Новые лондонские рестораны, с которых следует начать гастрономический английский тур

Гастрономический тур по землям Туманного Альбиона можно начать с этих семи новейших жемчужин кулинарной короны Лондона. Превосходный вкус блюда — это в первую очередь заслуга профессионального повара. Но не менее важную роль играет окружающая атмосфера. Определенные рецепты подразумевают участие визуальной приправы, заключенной в оригинальный интерьер каждого заведения.

Деревенский мотив

Casa do Frango — уютный ресторанчик с португальским акцентом, который замечательно вписался в благородный архитектурный ряд на Southwark Street. Здесь предлагаются традиционные блюда деревенской кухни, поэтому и интерьер в стенах этого заведения соответствующий. Грубая кирпичная кладка, винтажная мебель соседствуют с изобилием зелени. Логично, что в отделке использовались натуральные материалы, в первую очередь, дерево. Прочувствовать вкус фирменного куриного гриля — визитной карточки Casa do Frango — будет отличной идеей.

С уважением к истокам

Обратный пример удивительного преображения — Coal Office, расположившийся на Granary Square. Как следует из названия, когда-то это помещение было настоящим угольным двором викторианской эпохи. Сегодня, разумеется, никакого угля здесь нет. Однако различные оттенки черного до сих пор остались — теперь уже в дизайнерском интерьере. Особого внимания заслуживают замысловатые каплеобразные светильники, подвешенные над обеденными столами. Плафоны отражают окружающее пространство, преломляя его в виде причудливых иллюзий.

Молочный берег

Из угольной черноты Coal Office можно вырваться на свет его полной противоположности — Milk Beach Cafe. Интерьеры этого элегантного заведения растворятся в своей молочной белизне. Для равновесия она разбавлена мебелью из натурального дерева. Почти домашняя обстановка.

За стеклом

Для гурманов, утомленных изысками интерьеров минувших эпох, в Лондоне также найдется подходящее место. Ресторан Crispin расположен в оригинальном павильоне причудливой геометрической формы. Его металлический каркас остеклен высокими панорамными окнами, создающими незримый барьер между столиками и улицей. В размеренном созерцании городской суеты здесь можно в полной мере насладиться лучшими блюдами традиционной британской кухни.

Приют для сноба

Вопреки названию, Sapling (в переводе — «Молодое деревце»), молодых деревьев или других декоративных растений вы не увидите в этом ресторане. Дизайнеры решили удивить посетителей иначе — с самого порога их встречает абрикосовая нежность керамической плитки и приглушенное освещение. Столики, столы и даже барная стойка покрыты декоративным мозаичным тераццо. В тандеме с бирюзовыми мягкими стульями создается утонченный и благородный облик обеденного зала. Отличное место для того, чтобы насладиться ярким вкусом вяленого мяса и местных сыров с любимым напитком.

Легкость, яркость, позитив

В поисках более легкой и непринужденной обстановки можно отправиться в Maison Bab, который порадует посетителей разнообразным сезонным меню. Слегка неформальная атмосфера ресторана способна удивить изобилием ярких и запоминающихся элементов — от разноцветной напольной плитки до причудливых светильников и зеленых вспышек декоративных растений. 

Заокеанская экзотика

Тех, кого привлекает удивительная и запоминающаяся атмосфера, определенно порадует визит в ресторан Piraña, сочетающий в себе английскую строгость и безудержный драйв южноамериканских мотивов. Первое, что бросается в глаза любому, кто переступает порог этого заведения, — ярко-красная барная стойка, контрастно выделяющаяся на светлом фоне. Несколько киношный интереьер, подсвеченный причудливыми светильниками. Мы все еще осматриваем здешний интерьер, а блюда уже поданы. «Еnjoy!» — услышим мы от официанта.