Острова, о которых мало кто слышал

Когда вы полюбите Мафию всей душой!

«В самом слове «остров» есть какая-то магическая притягательная сила. Живя на острове, теряешь связь с миром; остров — это самостоятельный мир. Мир, из которого можно и не вернуться». Агата Кристи.

И правда, затерянные где-то в океанах большие и маленькие острова — отдельные миры. Туда стремятся романтики, отважные экстремалы, путешественники до мозга костей. Жить на острове вдали от суеты — об этом мечтает особая каста людей. Если плюнуть на все и рвануть к своему пятачку земли среди бирюзовой воды у вас пока не получается, то узнать об островах, о которых мало кто слышал, вы можете прямо сейчас.

Cavallo Island, Франция

Кавалло — крошечный французский остров, спрятанный в тени своих соседей — Корсики и Сардинии. Его береговая средиземноморская линия — это вылепленная ветром и воздухом гранитная мозаика. Он — природное произведение искусства, которое известно только ценителям такого уединенного отдыха. Кавалло считается экологическим местом, по нему можно передвигаться только на электромобилях и велосипедах. 

La Gomera Island, Испания

Ла Гомера — второй по величине остров в цепи Канарских островов. Но, правда, здесь уже живут те, кто не может обходиться без островной романтики. Восхитительные пейзажи гор, пешеходные тропы в окружении банановых плантаций, заросли папоротника и мха — постарайтесь не заблудиться! На остров можно добраться на пароме, но он принимает и самолеты, чаще частные или местных авиакомпаний — слишком короткая взлетно-посадочная полоса не предусмотрена для международных рейсов. Что, собственно, и хорошо для нас, отшельников.

Con Son Island, Вьетнам

Из Хошимина до Кон Сона лететь всего час. И то, что вы увидите — вас обрадует! Здесь нет верениц магазинов, баров, танцполов, здесь только вы и СПА-изобилие. В общем, все то, что кроме душевного отдыха, предоставит вам отдых физический. Обязательно возьмите себе в помощь персонального гида, чтобы как следует познакомиться с этим вьетнамским раем.

Mafia Island, Танзания

Остров Мафия расположен на архипелаге Занзибар, недалеко от побережья материковой Танзании. Его посещают менее 1000 туристов в год! То, что нам нужно! Мафия окружена девственными пляжами, кажущимися неподготовленному путешественнику отфотошопленными и созданными природой с помощью удивительных фильтров. Он — земной десерт! Если вы любите подводный мир — Мафия не оставит вам шансов хотя бы на день забыть вновь заглянуть на дно Индийского океана. Вы не расстанетесь с маской и ластами — даем слово! 

Cíes Islands, Испания

Вы когда-нибудь бывали на острове, где запрещены отели, автомобили и число туристов строго ограничено? Да, в течение суток здесь не может находиться более 2200 человек. И всем им можно передвигаться только по специально проложенным тропам, сходить с которых категорически запрещено. Так обстоят дела на испанских островах Сиес. Кристально чистая вода, белоснежный песок, зеленые холмы и таких как вы — единицы... Сказка?! Нет, реальность!

Desroches Island, Сейшелы

Дерош — небольшой остров Амирантского архипелага, входящий в состав Сейшельских островов. Чтобы сюда добраться, понадобится 40-минутный перелет из Маэ — столицы Сейшелов. Прилетев сюда, вы не увидите здесь многого из того, что окружает современного человека — ни магазинов, ни ресторанов, ничего такого... Вы увидите большой изумруд, сияющий на солнце миллионами бирюзвых бликов. Хотя — есть там все же отель с пятью звездами... Ну, это — если вам все же никак не обойтись без премиальных удобств.