7 миллионов цветов распустились в одном из крупнейших садов в мире

800 сортов тюльпанов, высаженные в одном месте

Каждую весну один из крупнейших садов в мире открывает посетителям двери в волшебную сказку. Площадь парка Keukenhof, расположенного в Южной Голландии, — 320.000 квадратных метров. Ежегодно здесь высаживают около 7 миллионов тюльпанов 800 разных сортов.

Фото: Kit Leong / Shutterstock

В весеннем шоу 2019 года участвуют более 100 королевских поставщиков луковичных растений. Среди тюльпановых рек разливаются синие воды гиацинтов и желто-белые заводи нарцисов. Пестрые ароматные течения демонстрируют гостям парка невероятную цветочную индустрию Голландии.

Фото: Raisa Suprun / Shutterstock

Фото: Akshay-PhotOvation / Shutterstock

Тюльпаны были завезены в Голландию из Османской империи в XVI веке. Их красота культивировалась и раскрылась всеми красками и немыслимыми формами в Золотой век Нидерландов — в XVII веке, когда эта маленькая европейская страна достигла своего расцвета в торговле, науке и искусстве. В то время тюльпаны были равноценны валюте, за которую можно было купить все что угодно.

Фото: Shutterstock

Фото: Olena Z / Shutterstock

История сада Keukenhof насчитывает сотни лет. Раньше на его территории выращивали фрукты и овощи для кухни графини Голландии Жаклин Баварской (1401-1436). Слово Keukenhof переводится как «огород». В середине XIX века его ландшафт был спроектирован в лучших английских традициях. В 1945 году здесь состоялась первая цветочная выставка, в которой приняли участие 20 лучших садоводов. 

Фото: R.A.R. de Bruijn Holding BV/Shutterstock

Фото: Lois GoBe/Shutterstock

Теперь с середины марта до середины мая посетители со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться разноцветными благоухающими лугами Keukenhof. Весна в Голландии немыслима без этого чуда.

Главное фото: Alice-D/Shutterstock