Трюки с зеркалами

«Зеркало придает пространству завершенность» — Жан Бодрийяр, философ и культуролог

Зеркала умеют нас обманывать и вытворять удивительные штуки с пространством, в котором мы живем. Рядом с ними привычные вещи могут меняться до неузнаваемости. Как? Смотрите.

 Если слишком тесно

9k=

9k=

Многие дизайнеры советуют помещать зеркала в узкие проходы. Например, на входе, в коридорах и на лестнице. Всего лишь одно зеркало, а пространство увеличивается прямо на глазах. 

Двойной обман

9k=

Рисунок на всю стену, прерванный зеркальной поверхностью, — двойной обман разума и иллюзия того, что за умывальником есть еще одна комната.

 9k=

 …и еще одна.

 Зеркальное окно

 9k=

Темные комнаты всегда кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Их границы можно расширить, повесив зеркало недалеко от окна. Вам тоже кажется, что окон теперь два и света стало больше?

9k=

…как и здесь. В два раза светлее!

Эффект Нарнии

 Z

Вот это зеркало-дверь. Перемещая ее вдоль стены, можно создавать в пространстве сказочный сюжет. Увеличивать не только площадь комнаты, но и количество предметов.

9k=

А сколько зеркал в этом интерьере! И сколько иллюзорного пространства, которое манит по ту сторону зеркальной поверхности! Правда, может быть за ним находится Нарния? Уютная и изысканно мебилированная.

2Q==

И так до бесконечности, если поставить зеркала напротив друг друга.

Потолок на столе

2Q==

Зеркальный стол перевернет и вовсе все с ног на голову! И вот уже ваза и стакан стоят на потолке.

Z

...и плавающая стена. Она как будто в постоянном движении вверх.

Словно пазл

Z

2Q==

2Q==

Причудливой формы несколько зеркал, развешанные на одной стене, разобьют пространство на отдельные фрагменты. Игра воображения, света и предметов. Ну, разве это не искусный трюк? Который вы тоже можете повторить!