6 мифов об интерьере спальни, в которые не стоит верить

Спальня мечты несмотря на «правила»

В мире науки и математики существуют свои правила. Два плюс два всегда равняется четырем. Каждое утро солнце встает на востоке и опускается к ночи на западе. При минусовой температуре жидкость замерзает, а при высокой, напротив, кипит. И в более творческих сферах, например, в мире дизайна, безусловно есть руководящие принципы и каноны, которые помогают создать действительно сбалансированные и гармоничные интерьеры. Так мы привыкли думать. Но...

Нет-нет-нет! На самом деле вы можете делать все, что угодно. Добавлять какие требует душа краски, формы, текстуры! Ну, правда! Нет никаких законов, которым вы должны следовать беспрекословно. Не волнуйтесь, «полиция дизайна» не появится на пороге вашего дома. Тем не менее, многие из нас часто боятся добавить коррективы в дизайн собственных домов и, в частности, спален из-за страха ошибиться и выбрать, к примеру, шторы не того цвета. Если это про вас — ниже мы приведем 6 самых распространенных мифов о декорировании спальни. Уж им точно верить не стоит! laughing  

Только целостный комплект мебели

Да, это правда, что покупка полного комплекта подобранной магазином мебели облегчает жизнь и может стать достаточно выгодным решением. Верно и то, что многие симпатичные на вид комнаты обставлены спальными гарнитурами формальных или традиционных стилей. Но полагаться на вкус изготовителя мебели — не всегда верное решение. Часто в таких ситуациях теряется индивидуальность дома, и ваша спальня становится похожа на одну из готовых комнат в каком-нибудь мебельном магазине. Не бойтесь сочетать мебель так, как чувствуете именно вы. Поддерживайте баланс и выбирайте элементы, которые каким-то образом дополняют друг друга. Индивидуальность — это хорошо!

Взрослая спальня не может быть веселой

Кто сказал, что нельзя добавить несколько ребяческих акцентов во взрослую спальню? Это ваше личное пространство, которым вы вправе распоряжаться так, как хочется. Так почему бы не украсить свою комнату такими деталями, которые ежедневно будут поднимать настроение? Распечатайте на подушке фото вашей собаки, декорируйте кровать, карниз, полки светящимися гирляндами, покрасьте свой комод в самый хитовый оттенок розового — Living Coral.

Темная комната должна быть светлой

Да, это похоже на здравый смысл: «используйте светлый цвет стен в комнате, которая не получает достаточное количество естественного света». Но на самом деле белый и другие светлые цвета часто приобретают темный оттенок при тусклом освещении. И какой же тогда смысл? Не стесняйтесь следовать своему внутреннему голосу, даже если он просит покрасить стены в черный цвет.laughing Выберите свой любимый оттенок и посмотрите, как ваша темная спальня превращается в богатое, гостеприимное и элегантное пространство.

Кровати нужно изголовье

Большая горизонтальная поверхность матраса частенько заявляет о необходимости вертикальной границы в качестве баланса, но это не обязательно должно быть изголовье. В действительности им может стать картина, настенный рисунок, красивый ковер, гобелен или же вообще ничего! Единственное ограничение — это ваше воображение.

Постельное белье из одного комплекта

Чаще всего вы, наверное, используете одинаковые наволочки, пододеяльник, простыни. Но кто сказал, что это обязательное условие для сна? Попробуйте сопоставить цвета и узоры из разных комплектов. Поиграйте на контрасте и придумайте новые исключительные сочетания! Вы удивитесь тому, какими красивыми и неожиданными могут стать миксы из постельного текстиля!

Только белый потолок

Только белый потолок можно встретить в большинстве спален по всему миру. Но мы же с вами индивидуалисты, поэтому отметаем и это правило! Цветной потолок — отличный способ добавить интересный элемент в нейтральную спальню. Но, все же, маленький совет: в таком случае цвет стен не должен быть темным, иначе создастся впечатление, что вы находитесь в пещере или, еще хуже, — в склепе. surprised Подумайте, хотите вы однотонный потолок, или же потолок с использованием нескольких цветов либо рисунков. Что подсказывает вам ваши фантазия и смелость?