5 самых очаровательных экзотических домашних животных

Думаете, только кошки создают в доме уют? Посмотрите на этих необычных питомцев!

Современный человек научился обзаводиться дикими животными, превращая их в домашних питомцев. При принятии такого решения стоит учесть множество факторов: температурный режим, влажность, освещенность,  а также определенные изменения в интерьере. Не так давно в одной из новостных статей в интернете я прочитала, что жительница одного из городов России приобрела себе носуху... Интересно, много ли таких отчаяных людей, для которых экзотические домашние животные - просто милые уютные пушистики?

Оксана и ее носуха

экзотические домашние животные носухи

Женщина, которая завела себе столь необычного питомца, утверждает, что перед тем как сделать такой шаг, необходимо узнать все об экзотическом домашнем животном, которое вы хотите поселить у себя. Она рассказывала о своей питомице одной из газет, что животное это из семейства енотовых. Оригинальное название получило из-за подвижного носа, похожего на хобот. Длина тела от 73 до 136 сантиметров, высота до 30 сантиметров. Средний вес около 5 килограммов. Оксана утверждает, что ее носуха всеядна, но в ее рацион обязательно включается мясо, а поддерживаются инстинкты с помощью тараканов, предназначенных для питания животных. Для содержания носухи дома Оксана выделила отдельный уголок, убрала все видимые провода, даже удалила обои, покрасив стены краской, и закупилась антивандальной мебелью. Так как живут коати на деревьях, интерьер квартиры она украсила имитацией дерева, совместив оригинальность дизайна с практичным обустройством жилья для питомца.

Чистюля капибара

капибара - необычные питомцы

При умелом оборудовании пространства в комнате можно завести самого большого в мире грызуна — капибару. Так и поступила жительница Оклахомы. Высота этого животного около 50 сантиметров, длина около метра, а весит это животное до 67 килограммов! Как человек! Внешний вид напоминает огромную морскую свинку. Эти необычные питомцы очень чистоплотны. Легко поддаются дрессировке. Обустроить пространство для них лучше в большом помещении.

экзотическое животное копибара любит купаться

Подойдет и простая ванна, но капибаре будет уютнее в специализированном бассейне.

Желательно оборудовать небольшой бассейн, который поможет поддерживать необходимую влажность в помещении. Кустовые растения облагородят дизайн и украсят территорию, где будет жить капибара.

Неприхотливый... палочник

необычный питомец - палочник

жук палочник

Если условия не позволяют содержать большое животное, можно приобрести палочника. Неприхотливое насекомое длиной до 10 см забавно, внешне напоминает палочку. Для его содержания необходимы хорошее освещение, влажность не менее 70%, а также температура от +20 до +26  С°.

террариум для палочника

Удачно подобранный аквариум с этим существом станет настоящим украшением интерьера, поэтому все чаще в качестве экзотических домашних животных выбирают различных насекомых. 

Улыбчивый аксолотль

экзотический питомец аксолотль

аквариум с аксолотлями

Интересным может стать приобретение аквариумного обитателя — аксолотля.  Это личинка хладнокровных земноводных из семейства амбистомовых. Крупные жабры по бокам представлены в виде трех отростков с каждой стороны. Длина обтекаемого туловища аксолотля составляет от 10 до 35 см. Имеет различный окрас.

аквариум для аксолотля

Эта улыбка меня покорила :)

Аквариум с аксолотлем удачно дополнит интерьер некоторых стилей. Расположить его стоит так, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей, а также вдали от электробытовой техники, создающей шум и вибрацию. В аквариуме обязательно должны присутствовать грунт, места для укрытия питомца.

Нужны экзотические домашние животные? Как насчет парочки скунсов?

скунсы - экзотические домашние животные

домашний скунс

В качестве экзотического домашнего животного скунс не очень известен. Но он отлично приручаем, всеяден, для дома приобретается животное с удаленными анальными железами, чтобы избежать неприятного запаха. Легко приручается к туалетному лотку. Интересным решением было бы содержание такого питомца в помещении с дизайном в черно-белых тонах. При оборудовании места для скунса потребуется мягкое место для отдыха, отведена территория для приема пищи, оснащенность игрушками, которые тоже могут стать элементом декора.

При соблюдении правил содержания самых оригинальных питомцев, они помогут создать уютное пространство, разнообразить досуг и обеспечить интересное общение.