5 квартир в Лондоне, которые захочется купить каждому

Стильные лондонские квартиры, которые сейчас в продаже

Лондон по праву считается одним из самых привлекательных городов для рынка недвижимости. Да, квартира в Лондоне — это было бы волшебно... Так почему бы не присмотреться к существующим вариантам, которые прямо сейчас находятся в продаже? Если есть возможность и желание — вперед! 

Уютная мастерская

квартира в Лондоне - The Modern House

Этот бывший мебельный склад в Брикстоне, построенный еще в викторианскую эпоху, недавно переоборудовали в очень уютную квартиру в Лондоне. Проектом занималось архитектурное бюро The Modern House, которое создало очень удобную планировку: центральное помещение — это открытая гостиная в индустриальном стиле, где хозяева-художники могут даже проводить выставки. Крыша частично застеклена и украшена оригинальными балками. Кстати, кирпичные стены и деревянный пол остались от склада, так что в доме все еще витает атмосфера старины. Лестница ведет в спальню, а двери на первом этаже — пути на кухню и в ванную. 

Цена квартиры: £1 900 000.

Квартира в Лондоне, хранящая память

квартира в лондоне Tite street

А вот эта квартира в 19 веке была прибежищем местных художников. На месте нынешней гостиной в свое время находилась студия искусств, где художники творили и делились друг с другом своими шедеврами. Кроме потрясающей гостиной, в квартире расположено чтерые спальни, собственная библиотека и даже небольшой современный кинозал. Вокруг апартаментов раскинулся густой сад, который тоже входит в стоимость. 

Цена квартиры: £14 950 000.

Чистый холст

квартира в лондоне ноттинг-хилл

Эта лондонская квартира состоит практически из одного просторного зала. Раньше это здание в Ноттинг-Хилле принадлежало христианской семинарии, затем оно переквалифицировалось в архитектурную мастерскую, затем в выставочную площадку, успела здесь побывать и исламская школа, а сегодня это место ждет своего хозяина. Благодаря сводчатому потолку, большим окнам и белым стенам просторное помещение выглядит еще больше и светлее. Здесь можно создать любую атмосферу: от минимализма до богемного парижского шика.  

Цена квартиры: £8 950 000.

Экс-пивоварня

квартира в лондоне - старая пивоварня

Эта квартира в Лондоне раньше была пивоварней, так что здесь до сих пор витает веселая атмосфера. Старинный фасад сохранился, а вот все три этажа, парадный вход и большие окна по периметру — это уже достояние современных времен. Кстати, владельцы не настаивают на том, что помещение жилое, так что из него можно сделать как и уютное семейное гнездышко, так и просторный выставочный зал или небольшое кафе. 

Цена квартиры: £4 000 000.  

Привет из семидесятых

квартира в лондоне хэмпстед

Очень интересна и эта квартира в Хэмпстеде, которая находится в здании, построенном в семидесятых годах прошлого века. Проект создавали архитекторы из компании Greenway, и именно они смогли возродить к жизни старомодное здание. Теперь здесь расположена потрясающая многоуровневая квартира с высокими потолками. Кстати, уровней здесь три: кухня, столовая и гостиная. Согласитесь, уже одна только планировка достойна восхищения. 

Цена квартиры: £9 500 000.