Каким может быть второй этаж в вашей квартире

Сегодня главным героем будет именно второй этаж в небольшой квартире, потому что  это настоящий хит.

Это блестящая идея. Но как обыграть второй ярус, сделав его воздушным и креативным? 

Самым популярная идея использования второго этажа — интеграция туда  спального места. Спальню обычно хочется скрыть от посторонних глаз.

Сама же комната при этом превращается в просторную гостиную, мини-кабинете или библиотеку. Такое решение дарит много свободного пространства для жизни, мысли, повседневных дел, а возможно и работы. Складывается впечатление, что в квартире ни одна комната, а полторы!:) Но главное – полет фантазии в воплощении идеи второго этажа.

Кстати, на второй этаж можно убрать не только спальню, но и гардероб, библиотеку, рабочее место и при желании даже кухню. Правда, последний проект достаточно затратный.

Вариант первый – минималистичный

Если вы боитесь, что второй этаж вызовет ассоциации с антресолями, которые давят на голову, ограничивают пространство и буквально лишают помещение воздуха, вспомните о минимализме: светлые цвета стен и текстиля, легкая мебель, возможно, из плексиглаза, максимум света и минимум вещей на виду, несколько цветовых акцентов и футуристическое ночное освещение. Соблюдайте эти правила, и даже самая маленькая студия превратится в воздушную и просторную.

Вариант второй – стильный

А возможно и несколько брутальный, что наверняка понравится представителям сильного пола. Здесь появляются грубые "сильные" материалы — кирпичная отделка, металлические лестница и перила, обилие древесины, а так же темные цветовые решения. Создается впечатление, что этот вариант полностью противоречит предыдущему, но если присмотреться – отличия не слишком кардинальные. помещение по-прежнему выглядит просторным и легким.

Вариант третий – уютный

Романтичный и милый;) Если вы любите творческий беспорядок, обилие декора и насыщенные цвета, это совсем не значит, что маленькая квартира вычеркнет ваш мир из вашей жизни. Наоборот – у вас есть шанс создать свой собственный рай.

Используем легкие  шторки из органзы, например, обилие текстиля, разного по цвету и фактуре, множество подушечек, живые растений, свечи или гирлянды вместо привычных настольных ламп. Стены превращаем в функциональную площадь – в полки, где разместятся сувениры, книги и журналы, горшки с маленькими цветками. Либо вешаем на них креативные и яркие картины, стелим на пол контрастные коврики. Кажется, получилось очень мило!