3 часа назад стал известен цвет 2020 года

Какой он — «позитивный» и «спортивный» оттенок?

По данным службы прогнозирования тенденций WGSN в 2020 году в интерьерах, технологиях и моде будет лидировать электрический оттенок синего цвета под названием AI Aqua. Он объявлен «позитивным и спортивным» трендом. На этот выбор повлияли многочисленные исследования социально-экономических условий, политики, технологий, к которым тяготеет современное общество. 

Команда WGSN промониторила Сеть и обнаружила, что в последнее время синие оттенки были популярны для интернет-поиска и в брендинге многих компаний во всем мире. «Мы рассмотрели наиболее популярные цвета, которые появляются в Интернете, и синий оказался наиболее часто используемым. Активно посещаемые сайты в своем дизайне имеют в два раза больше синего оттенка по сравнению с желытым и красным и в три раза больше зеленого», — сказали представители WGSN.

WGSN предсказывает, что, поскольку тенденции моды и образа жизни пересекаются быстрее, синий цвет будет иметь большую коммерческую привлекательность и станет предпочтительным для fashion-дизайнеров в том числе. «Эти яркие летние оттенки раньше были ограничены сезонными палитрами в индустрии моды, но сейчас мы видим их доминирование в течение всего года», — пояснили в WGSN.

Итак, вот он — предполагаемый цвет 2020 года — AI Aqua. Он такой же яркий и жизнеутверждающий, как и нынешний фаворит Living Coral (живой коралл), который всемирный институт цветов Pantone объявил цветом на 2019 года.

Помощь: dezeen